Судебное заседание по банкротству застройщика жилого комплекса «Тимирязевский» назначено на 20 февраля

13 Фев 2020
Обещанные, ещё летом, ключи от новеньких квартир в первом доме жилого комплекса «Тимирязевский», дольщики так и не увидели. А второй дом ещё и возводить не начали.

Ситуацию держали на контроле в прокуратуре. Не раз её сотрудники бывали на объектах и общались с застройщиком СУ-1. Сейчас вопрос о банкротстве этого предприятия рассматривается в суде. Поиск решения, как всё-таки достроить дома, тоже ведётся.

Сергей Гармаш, прокурор Дзержинского района:
«На той неделе в администрации города прошло расширенное совещание с представителями СУ-1 и фирмой Уралинжиниринг, которые хотели бы достроить хотя бы первый дом. Но, к сожалению, это не получается, потому что там процедура по оплате квартир в первом жилом доме. Сейчас наложен арест на счета и на прочее имущество данной компании. И в арбитражном суде решается вопрос о банкротстве данной фирмы. Распоряжаться данным жильём они не могут».

Если, всё-таки, банкротство СУ-1 случится, говорит Сергей Гармаш, тогда будут возможны несколько вариантов для дольщиков: выплата денежных средств или предоставление им другого жилья.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос