74.0980  87.3171

Свердловчане могут корректировать маршруты передвижения губернатора

19 Июл 2021

Для металлургов - поздравления, для главы города - сразу 200 вопросов. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев побывал с рабочей поездкой в Каменске-Уральском. Эта первая поездка, которую глава региона анонсировал в своем Инстаграме и предложил жителям задавать вопросы. Теперь у свердловчан появилась возможность повлиять на маршрут губернатора во время его визитов в город.

Прибыв в Каменск-Уральский, губернатор Евгений Куйвашев первым делом заехал на предприятие «РУСАЛ Кремний-Урал». Прошел по цехам, познакомился с производством и поздравил металлургов с наступающим праздником. 

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

«Я хочу поблагодарить вас за добросовестный труд, стремление к позитивным переменам, желание сделать любимый город еще комфортнее и удобнее для жизни».

Работники предприятия не упустили возможности задать вопросы главе региона. Темы поднимались, близкие всем горожанам, - проблемы с горячей водой, строительство поликлиники в новом районе, дорожные работы.

« - За последние пять лет много было отремонтировано дорог и тротуаров в Каменске-Уральском. Будет ли продолжение реализации госпрограммы в 2022-ом году, потому что еще остаются места и улицы, где необходимо заменить дорожное покрытие. - Я знаю, что для Каменска еще несколько лет назад это была проблема номер один, она и сейчас не до конца решена. Но 400 млн. рублей мы ежегодно выделяем и будем выделять в следующем году».

Поездку в Каменск-Уральский губернатор заранее анонсировал в своем Инстаграме. Под постом набралось более 200 вопросов. По ним Евгений Куйвашев и составлял маршрут своей рабочей поездки.

« - Перед приездом читаю свой Инстаграм. Я так понимаю, просьба была от вашей группы домов. - Да. Мы хотели бы от вас поддержку по поводу благоустройства нашего двора».

Евгений Куйвашев посоветовал жителям подготовить заявку для участия в программе по формированию комфортной городской среды, а через год пообещал приехать и лично оценить преобразования. Вопросы были и о развитии спортивной инфраструктуры. Губернатор, отметил, что этому направлению уделяется особое внимание. Во время визита в город он побывал в центре гребного спорта, открытого после реконструкции. Подчеркнул, что подобных центров в области нет. Что касается других вопросов, по четырем решение удалось принять сразу же. Остальные - переданы на рассмотрение главе города.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: 

«По каждому обращению будет составлена дорожная карта, даны соответствующие поручения. Вот и главе есть, хочу передать. Думаю, что совсем скоро мы по каждому вопросу дадим развернутый ответ и скажет, когда будет достигнут результат по решению проблемы».

Поручение главе Каменска и областному Минздраву - одним из первых изучить блок медицинских вопросов. По словам Евгения Куйвашева, в этом году более 3 млрд. рублей область направит на ремонты больниц, покупку нового оборудования и строительство ФАПов. При необходимости в отдаленные районы поедут целые медицинские автопоезда. Решение всех вопросов губернатор взял под личный контроль. И уже анонсировал следующую поездку - в Первоуральск. Когда доберется до Тагила, еще неизвестно, но теперь можно следить за публикациями губернатора и задавать все волнующие вопросы.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос