74.0448  89.4461

Тагильчане готовятся к Конкурс-премии «Кардо»

19 Фев 2021
Премия «Кардо» в этом году стала международной - участвуют представители более 35 стран. Это своего рода «Оскар» за вклад в будущее уличного искусства и спорта, по мнению организаторов. Тагильчане еще успевают подать заявку.

Конкурс-премию «Кардо» проводят в четвертый раз. Разнообразие уличных культур поделили на 3 направления: стрит-проекты, стрит-танцы и стрит-спорт.

Рустам Хайруллин, куратор в Уральском Федеральном округе Международного конкурса-премии «Кардо»:

«Это воркаут, паркур, фриран, хип-хоп, брейк, триккинг. Ну, и также себя могут проявить ребята, которые занимаются развитием, так скажем, более серьезного масштаба. Не только как атлеты, как спортсмены, а как руководители школ или руководители бизнеса».

Всем участникам необходимо зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе, внести свои данные и создать заявку, то есть портфолио по той дисциплине, в которой они намерены испытать свои силы. Минимальный возраст участников - 16 лет. Регистрация идет с января и завершится 15 марта. Несколько тагильчан уже отправили свои заявки.

Рустам Хайруллин, куратор в Уральском Федеральном округе Международного конкурса-премии «Кардо»:

«На данный этап, сейчас у нас, в основном, это спортсмены. Есть несколько ребят, которые готовят проекты свои, то есть рассказать о своей деятельности, которая именно направлена на развитие вот именно этих уличных культур».

Шерзод Шодикулов подал заявку на участие в направлении воркаут - уличная атлетика. В спорте он с детства, и после окончания школы планирует поступить на тренера, хочет преподавать воркаут тагильчанам.

Шерзод Шодикулов, участник:

«Я решил принять участие, потому что я думаю, подготовился уже к этим соревнованиям. Желание и показать себя, и проявить, так скажем, момент вот этот соревновательный, адреналин, вот это вот все».

Гор Петросян - председатель Нижнетагильского отделения Федерации стритлифтинга - это силовой вид спорта, включающий подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях. Любовь к спорту ему привили родители. Спортсмен также занимается кикбоксингом и боксом.

Гор Петросян, участник:

«Скажу так, не про спорт, на учебу я трачу всего лишь 3 пары на каждый день, остальное все время в неделю у меня все спорт. Особенно зимой, не гуляю, ничего, только занимаюсь спортом».

Гор также будет участвовать в направлении воркаут. И очень рад, что любимый спорт развивается.

Гор Петросян, участник:

«Это, в первую очередь, развивает, получается, популяризирует стрит-воркаут. Потому что за рубежом он уже популярный вид спорта, а в России не такой уж и популярный, некоторые его не воспринимают всерьез. И вот такие соревнования выставляют его на высокую планку».

Организаторы премии «Кардо» призывают тагильчан не бояться и не скромничать, смело заявлять о своих проектах, спортивных и творческих талантах на мировом уровне. Финальные мероприятия пройдут в Пятигорске с 19 по 23 мая. Там же одновременно с соревнованиями будет проходить фестиваль уличных культур, принять участие в нем могут абсолютно все.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос