78.7223  85.9648

Тагильчане сдают старые вещи, чтобы собрать деньги на новую возможность для Лёши Рудакова

25 Мар 2020
В некоторых магазинах одежды сейчас есть такая услуга, как переработка вещей. Вы освобождаете гардероб от старых кофт, брюк, юбок и получаете купон на скидку в этой торговой точке. Но мы сейчас не столько про экологическую ответственность речь, сколько про благотворительность.

В эти дни вы можете поучаствовать в акции, чтобы помочь собрать недостающую сумму на операцию по восстановлению слуха юному музыканту Алёше Рудакову.

Екатеринбургская Православная Служба Милосердия продолжает сбор любых вещей от тагильчан. Часть из них переработают, а те, что в хорошем состоянии, перепродадут в магазинах-партнёрах. Все вырученные средства пойдут на операцию нашему земляку.

Вещам - вторая жизнь, Лёше Рудакову - возможность услышать красоту мира звуков. В благотворительном фонде «Благое дело», который присоединился к акции, организованной Православной Службой Милосердия, принимают текстильные принадлежности и одежду.

Евгений Шатский, руководитель отдела по работе с посетителями Православной службы Милосердия, г. Екатеринбург:
«Мы вещи сортируем на несколько категорий. Вещи для нуждающихся, которые мы в первую очередь, отдаём. Есть приличная часть вещей, которую можно отправить на переработку или в магазины-партнёры, которые могут продать эти вещи».

Все вырученные средства в ходе акции пойдут на вторую операцию для Лёши Рудакова. В августе прошлого года мальчика прооперировали зарубежные врачи. Восстановили слуховой проход и сделали красивое левое ушко. На лето 2020 года назначено следующее вмешательство.

Часть суммы за операцию необходимо внести авансово. Сейчас собрано немного больше 2,5 миллионов рублей. Стоимость же операции почти 6 миллионов рублей. Приходят поддержать Лёшу не один десяток тагильчан, ежедневно, говорят в тагильском филиале фонда «Благое дело».

Игорь Гапонов, руководитель поисково-спасательного отряда «Скорпион»:
«У нас часть отряда уже принесла вчера вещи, сегодня работают. Часть отряда ещё сегодня вечером донесёт. Если у нас есть возможность помочь, мы обязательно это сделаем! Это у нас даже не оговаривается!».

Екатерина Третьякова, заместитель руководителя Центра «Мой бизнес»:
«К нам, как к фонду поддержки предпринимательства, часто обращаются за поддержкой, а в этот раз - мы просим оказать поддержку. В том числе и наших клиентов. Через наши соцсети и ресурсы. Чтобы и в Нижнем Тагиле, и в Екатеринбурге принесли вещи в переработку и для дальнейшего использования - в помощь этому замечательному мальчишке!».

Ольга Шатохина, ведущая программы «Время новостей» телекомпании «Телекон»:
«Мы, когда узнали об этой акции, у нас в редакции, мы сразу же бросили клич по родным, друзьям и знакомым! Перебрали шкафы и гардеробы. И у мамы, и бабушки собирала вещи. Очень надеюсь, что поможет, так как надо собрать действительно большую сумму. И этот сбор поможет закрыть хотя бы часть».

Благотворительная акция проходит в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. В нашем городе принести пакеты с вещами можно по адресу Карла Маркса, 63а до 28 марта.

Марина Рудакова, мама Лёши Рудакова:
«Помощь тагильчан очень окрыляет и помогает верить, что мечта Алексея осуществится! От всего своего материнского сердца благодарю, благодарит наша семья, наши близкие и знакомые! Спасибо большое!».
Заказать обратный звонок
Задать вопрос