Тагильчанин, «оформивший» 16 тысяч гастарбайтеров, отправится в колонию общего режима

18 Фев 2020
Тагилстроевский районный суд вынес сегодня решения по делу предприимчивого тагильчанина, который с января 2014 года за вознаграждение оформил фиктивную временную регистрацию более чем для 16 000 гастарбайтеров.

Напомним, гражданин Мейснер сначала работал самостоятельно, а с 2018 года, у него появилась помощница - Евдокимова. Уведомления о временной фиктивной регистрации сдавались в Тагилстроевское отделение УФМС, а затем в соответствующий отдел полиции, где заносились в базу данных. Обратили внимание на «резиновое помещение» в ФСБ. В конце 19 года фиктивный учет был остановлен.

Иван Перегуд, помощник прокурора Ленинского района:
«Постановлен приговор в отношении Мейснер Евгения Альбертовича. Ему назначено наказание - лишение свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. В отношении Евдокимовой Анастасии Викторовны назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год».

Обвиняемые написали явку с повинной, потому уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Приговор вступит в силу через десять дней. Завтра в Ленинском суде начнется рассмотрения ещё одного дела касающегося незаконной миграции.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос