73.4261  87.2889

Тагильчанин Рустам Хайруллин стал куратором Всероссийского конкурс-премии «Кардо»

9 Июл 2020
Она вручается за вклад в развитие уличной культуры. Сейчас Рустам набирает команду активных и результативных воркаутеров, граффистистов, танцоров, чтобы представить Нижний Тагил и Уральский федеральный округ в Железноводске в октябре.

Уличной атлетикой Рустам Хайруллин занимается уже 6 лет. Пока залы закрыты, тренируется на улице. Даже в плюс 35. Говорит, и учеников своих призывает занимать в жару, считает, что так организм будет готов к выступлениям в любых условиях. Сейчас Рустам набирает команду для поездки в Ставропольский край на конкурс, на котором можно побороться за премию «Кардо».

Рустам ХАЙРУЛЛИН
руководитель общественной организации
ЦЕНТР СПОРТИВНЫХ СУБКУЛЬТУР «ПРОРЫВ»:
«Это федеральный проект, всероссийская премия за вклад в развитие уличных культур, уличного искусства, то есть по разным направлениям от воркаута до граффити. Я ездил в предыдущем году как участник "Общественник года". Сейчас уже являюсь куратором Уральского федерального округа, где я помогаю ребятам в данной премии».

В номинации «Общественник года» Рустам Хайруллин планирует участвовать и в этом году. Будет рассказывать о том, как грамотно написать и представить социальный проект, чтобы выиграть грант на его реализацию. Сейчас сам Рустам проводит проводит онлайн-тренировки для всех желающих в рамках проект «Спорт рядом» - грант он получил благодаря конкурсу социальных проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». В ноябре планирует провести областной чемпионат по воркауту. Кстати, побороться за премию «Кардо» могут не только легкоатлеты, но и уличные танцоры, брейкеры и райтеры.

Рустам ХАЙРУЛЛИН
руководитель общественной организации 
ЦЕНТР СПОРТИВНЫХ СУБКУЛЬТУР «ПРОРЫВ»:
«Будем формировать делегацию, смотреть достойных ребят. Мы бы хотели максимально всех привезти, но всегда есть какие-то ограничения. Будем отбирать самых лучших. Но у ребят будет возможность поехать самостоятельно, за свой счёт. У нас есть ребята из Тагила, которые готовы поехать на попутках, чтобы добраться до этой премии, потому что для них это ценно, важно».

Соперники будут не только из России, но и из других стран. Как говорит Рустам Хайруллин, это единственная в мире премия за вклад в развитие уличной культуры. Заявку можно подать до 1 августа. Сам же конкурс должен состоятся в октябре.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос