73.7243  89.2064

Тагильчанка Регина Кисилёва попала в семерку лучших дзюдоистов страны

12 Янв 2021
В семерку лучших дзюдоистов страны попала тагильчанка Регина Киселева. Ей присвоено звание мастера спорта России по дзюдо. Путь к этому достижению занял более 10 лет.

Регина Киселева занимается дзюдо с 9 лет. Тренируется в спортшколе олимпийского резерва «Уралец».

Регина КИСЕЛЕВА
мастер спорта по дзюдо, спортсмен-инструктор
СШОР «УРАЛЕЦ»:
«Я смотрела видео, мне понравился этот вид спорта, решила попробовать, так и начала дальнейший свой путь».

Путь к выполнению заветного норматива - Мастера спорта - занял более 10 лет. В 2019 году Регина стала победительницей на Всероссийском турнире в Екатеринбурге. И в этом же году успешно выступила на Первенстве России в Красноярске - вошла в семерку лучших дзюдоистов страны.

Регина КИСЕЛЕВА
мастер спорта по дзюдо, спортсмен-инструктор
СШОР «УРАЛЕЦ»:
«Самая сложная соперница была в выходе в финал. Было тяжело, но я слушала, как мне говорит тренер, как нужно сделать, и старалась идти вперед, бороться».

С первого дня в спортшколе «Уралец» Регина занимается под руководством тренера Алексея Хамзина.

Алексей ХАМЗИН
старший тренер отделения дзюдо
СШОР «УРАЛЕЦ»:
«Вот этот ее настрой, характер, как бы очень здорово ей помогает, в этом плане. Даже могут мальчишки у нас позавидовать ее характеру».

Но тренер отмечает, что характера или таланта для успеха в спорте недостаточно. Важен упорный труд, систематическая отработка и совершенствование техники.

Алексей ХАМЗИН
старший тренер отделения дзюдо
СШОР «УРАЛЕЦ»:
«Тренера, наверное, все понимают - без тренера сам спортсмен, какой бы он ни был, тренер должен быть рядом. Где-то корректировать, где-то направлять, где-то добавлять».

Регина КИСЕЛЕВА
мастер спорта по дзюдо, спортсмен-инструктор
СШОР «УРАЛЕЦ»:
«Поддержка тренера - это, по-моему, даже самое важное. Потому что если нет этой поддержки, нет такой уверенности. Тренер, в этом случае, очень много для меня сделал и много для меня значит».

Теперь спортсменка готовится к Чемпионату России, который пройдет в конце февраля. Победа позволит Регине штурмовать следующую высоту - она нацелилась на Чемпионат Европы, на международных соревнованиях Регина будет выступать впервые.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос