78.7223  85.9648

Тагильская спортшкола «Юпитер» отмечает день рождения

25 Мар 2020
1 апреля спортшколе «Юпитер» исполнится 23 года. Сегодня школа олимпийского резерва – одна из ведущих в Нижнем Тагиле, она объединяет 10 видов спорта. В «Юпитере» растят более 1200 юных спортсменов.

Здесь работают заслуженные тренеры России. Светлана Насырова - одна из них. Тренерской работой занимается с начала 80-х годов. В спортшколе «Юпитер» трудится последние 10 лет.

Светлана Насырова, старший тренер по плаванию СШОР «Юпитер»:
«Мы - сильные в городе и в области, наши спортсмены - сильные ребята, выступающие не только на региональных турнирах, но и на всероссийских и международных соревнованиях».

Спортшкола «Юпитер» была основана 1 апреля 1997 года. Она включает в себя ФОК «Президентский», спортивно-оздоровительный комплекс, стадион и стрелковый тир.

Валерий Суров, заместитель главы города по социальной политике г. Нижний Тагил:
«Сегодня данное учреждение пользуется спросом не только среди детского населения, но и взрослого, наибольший объём сегодня идёт по этому сооружению, так как у них два огромных бассейна, и я думаю, что для жителей ГГМ, но и всего города, это очень хорошо, что есть возможность заниматься оздоровлением. Нам бы хотелось, чтоб таких спортсооружений было больше на территории города, ну, и нам бы хотелось, чтобы, как можно больше тагильчан занималось спортом».

Праздничные мероприятия и соревнования, запланированные к дню рождения спортшколы, из-за карантина по коронавирусу перенесены пока на неопределенный срок.

Александр Долгоруков, директор СШОР «Юпитер»:
«Мы будем проводить, но маленько попозже, в любом случае, мы отметим лучших спортсменов, мы отметим лучших родителей участвующих в жизни школы, мы отметим тех работников, которые участвуют в жизни школы».

А пока руководство и тренеры обсуждают план проведения дня рождения спортшколы.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос