74.0448  89.4461

Тагильские кикбоксеры взяли «Кубок Сибири»

18 Фев 2021
15 медалей и 4 кубка привезли тагильские кикбоксеры из спортшколы «Старт» со всероссийского турнира «Кубок Сибири». Некоторые смогли и повысить свой спортивный разряд.

Боксер в красном - 10-летний Дима Сысоев. Сразу и не поймешь, что этот уверенный мальчишка выступает на турнире не в своей возрастной категории - все соперники на год, а то и на два старше. Но Дима как будто говорит, возраст не главное, и побеждает. В первом бою победу вырвал со счетом 11:1. Во втором было посложнее - соперник не только старше, но и выше.

Дмитрий Сысоев, победитель Всероссийского турнир по кикбоксингу «Кубок Сибири»:

«Меня тренер научил, если ты соревнуешься с высоким, то нужно подойти как можно ближе, потому что так он тебя не достанет, ему трудно будет это сделать. Вот я подошел и насчитал баллы».

Итоговый счет 14:4 и золотая медаль Всероссийского турнира по кикбоксингу «Кубок Сибири». На высшую ступень пьедестала поднялась и Анастасия Серёдкина и не один раз, а два.

Анастасия Серёдкина, победитель Всероссийского турнир по кикбоксингу «Кубок Сибири»:

«Я выступала в двух разделах - лайт и поинт. Лайт - это спарринг. А поинт - это спарринг в одно касание на баллы. Я начала сначала проигрывать, а потом начала работать ногами и выиграла».

А Тимофей Ахмадишин по итогу турнира стал вторым. Финальный, третий бой спортсмен проиграл. Говорит, соперник опытнее был, хотя и без ошибок не обошлось. Но два успешных боя позволили Тимофею выполнить разряд кандидата в мастера спорта. Вообще же, из 12-ти спортсменов спортшколы «Старт», что ездили на турнир, 11 вернулись с медалями.

Максим Айсин, тренер по кикбоксингу спортивной школы «Старт»:

«Четыре первых у нас получилось, пять вторых и шесть третьих мест. Два спортсмена выполнили норматив «1 разряд спортивный» и один выполнил КМС. Так как у нас для присвоения мастера спорта должен быть 21 регион на Всероссийском турнире. В Красноярске было 11. А так бы еще Степанов Кирилл выполнил Мастера спорта».

График у спортсменов сейчас плотный. Как только вернулись из Красноярска, отправились на Чемпионат и Первенство Свердловской области. Но не все - а 4 человека, которые выступают в разделе К1. И тоже успешно. Все отобрались на Чемпионат и Первенство уже Уральского федерального округа. Завтра возможность выиграть путевку туда будет и у тех, кто выступает в других разделах.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос