77.2535  91.9162

Тагильские полицейские завершили расследование резонансного дела

4 Мар 2021

Полиция Нижнего Тагила завершила расследование уголовного дела против троих мужчин и одной женщины, которые обворовывали пенсионеров.

В доверие к пожилым людям злоумышленники, которым от 28 до 35 лет, входили под видом сотрудников сферы ЖКХ. У них обнаружены спецодежда, инструменты, фальшивые удостоверения, бланки, печати. Попадая в квартиры и отвлекая хозяев, мнимые сотрудники управкомпаний осматривали оставленные без внимания комнаты, и брали то, что плохо лежит. С октября 2019-го по июль 2020-го года эта четверка орудовала в Тагиле, Верхней Салде, Верхней Туре и Кушве.

Татьяна Лавелина, старший следователь по особо важным делам МУ МВД РФ «Нижнетагильское»:

«Уголовное дело насчитывает 28 эпизодов. Материальный ущерб составляет на сумму более 2 миллионов 500 тысяч рублей. Участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение по части 4 статьи 158. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Материалы дела направлены в суд. Данный вид преступлений относится к категории тяжких и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос