74.0980  87.3171

Тагильские предприятия откликнулись на призыв помочь медикам

22 Июл 2021

Предприятия Нижнего Тагила выделили машины для поликлиник и больниц города. Передать служебные автомобили ковидным бригадам попросил губернатор. 

В своем Инстаграме Евгений Куйвашев пишет: 

«В прошлом году, когда ситуация с ковидом тоже была непростой, я обратился к мэрам с просьбой отдать часть машин администраций медикам. Многие тогда пошли навстречу. И вот я снова прошу глав наших городов об этом. Больницам необходима помощь».

Сам глава региона передал больницам машины областного правительства, по примеру губернатора поступил и мэр Екатеринбурга. В Тагиле на просьбу откликнулись градообразующие предприятия. Так, для городской больницы №1 по одному автомобилю выделил «Уралхимпласт» и «Планта», Уралвагонзавод помог двумя микроавтобусами и одной машиной. Кроме того, Фонд святой Екатерины согласился оплачивать работу автобуса для больницы на Вагонке. ЕВРАЗ НТМК передал машину 4-ой поликлинике, а НТИИМ - третьей. По заявкам развозят волонтеров медколледжа и врачей поликлиник дежурные автомобили Администрации города, сообщают в пресс-службе мэрии. А если волонтер передвигается на своей машине, ему оплачивают бензин. Для тех, кто развозит медикаменты пациентам, организовали бесплатный проезд в трамваях.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос