68.9831  76.7782

Тагильские улицы начали обрабатывать дезинфицирующим средством

3 Апр 2020
Раствор, говорят в Роспотребнадзоре, убивает полтора десятка возбудителей вирусных инфекций. В первый день уличной помывки дорожники опрыскивают остановки общественного транспорта, Привокзальную площадь и все места массового скопления людей.

Игорь Васильев, директор МУП «Тагилдорстрой»:
«Действительно, это дезинфицирующее средство достаточно сильное. От таких болезней, как возбудители сибирской язвы, холеры, чумы и всяких инфекций. Поэтому дали пропорцию, как разводить. Мы на машину 90 литров на 9 кубов разбавили и производим обработку, в первую очередь, конечно же, вокзал».

Дезинфицировать планируют каждый день площади, центральные улицы, остановочные комплексы, территории у медицинских учреждений, торговых точек. Для этого закуплено 10 тонн спецсредства «Велтогена».

Сегодня, начав с вокзала, дорожники двигались по кольцу трамвая №3 – проспект Ленина, Островского, Фрунзе, Космонавтов, Победы, проспект Мира. Затем Гальянка. Одновременно в Дзержинском районе города дезинфекцией улиц занимается «УБТ-Сервис». Также коммунальные службы обрабатывают парки и скверы. Прерываться не намерены даже на выходные.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос