77.7780  91.5603

Три детские площадки и современная спортивная зона. Состоялось торжественное открытие двора на Ермака, его обновили по нацпроекту «Жилье и городская среда»

16 Окт 2020
Вместо нескольких старых качелей и песочницы - три детских площадки, большая спортивная, воркаут-тренажеры. Состоялось торжественное открытие двора на Лебяжке, обновленного по нацпроекту «Жилье и городская среда». На ремонт ушло более 42 млн. рублей. Жители, похоже, счастливы.

Матвей стал одним из первых, кто протестировал обновленную детскую площадку. Сегодня торжественно открыли сразу три двора, расположенных между домом №49 на Ермака и №32 на Лебяжинской. Отремонтировали их в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Элеонора АРАКЕЛОВА
старшая по дому УЛ. ЕРМАКА, 53:
«Детские площадки были в плохом состоянии, дороги в ужасном состоянии. Всего не хватало. Область нам дала возможность поучаствовать в проекте, мы с жителями создали проект, который нам утвердили. И вот мы получили реализованный, прекрасный проект. Мы очень все довольны».

Нина КОНОНОВА
жительница дома УЛ. ЕРМАКА, 55:
«Скамеечки, урны - вообще красота. Раньше ничего этого не было. Ни снарядов не было. Было несколько качелей и все. А сейчас ну такая красота».

Сейчас появилось три детских площадки, одна спортивная многофункциональная. Заасфальтированы внутридомовые проезды и тротуары, увеличены парковочные места. Из федерального и областного бюджетов на это было выделено 38 млн. рублей, еще 4,5 млн. вложили жители.

Сергей БОЛКУНОВ
начальник производственно-технического отдела
ООО ГК «УРАЛСТРОЙКОМПЛЕКС»:
«До начала производства работ, по просьбе жителей постарались сохранить максимальное количество существующих деревьев. Для этого были внесены изменения в проектную документацию. Были изменены местоположения проездов, тротуаров, для того, чтобы сохранить существующее озеленение. Высажено 32 дерева, которые уже сформировались».

Владислав ПИНАЕВ
глава города:
«Дворовые территории чем хороши - есть возможность развиваться дальше всегда. Мы закладываем основу - то, что жители сами никогда не сделают. Это парковки, это внутридомовые проезды, это тротуары, это места отдыха и основные игровые площадки. То, что сделано, сделано надолго. Заложена хорошая основа, которая позволит собственникам развивать свои дворовые территории дальше».
Заказать обратный звонок
Задать вопрос