74.0980  87.3171

У школы №13 в Нижнем Тагиле появится современная спортивная площадка

21 Июл 2021

Подарок к учебному году для учеников школы №13, единственной в микрорайоне Северный – «Тагилдорстрой» начал строительство современной спортивной площадки. Все материалы уже заказаны, идут подготовительные работы.

Чтобы построить новую спортплощадку, нужно сначала территорию привести в порядок: демонтировать старый асфальт и дорожки, вырубить дряхлые тополя. Строители приступили к работе неделю назад, руководство 13-ой школы попросило подождать, когда дети сдадут все экзамены. В конце недели специалисты начнут укладывать по периметру площадки дренажную трубу. Генеральным подрядчиком выступает муниципальное предприятие «Тагилдорстрой».

Игорь Васильев, директор МУП «Тагилдорстрой»:

«Заказали основные материалы, практически на семь миллионов платежей сделали. Это резина, резиновая крошка - покрытие. Это искусственная трава - покрытие, это малые формы, всевозможные ворота, турники и так далее».

13-ая школа - единственная в поселке Северный. В ней учатся 725 детей, каждый третий - в кадетском классе с дополнительной спортивной и военной подготовкой. Новая спортплощадка им очень нужна.

Лариса Шевелева, директор школы № 13:

«У нас здесь будет и площадка для занятий спортивной подготовкой, и строевой подготовкой. Конечно, здесь будут созданы все условия для занятий физкультурой. Во всех 36 классах школы, три часа в каждом классе в неделю она идёт, это 108 часов в неделю только физкультуры, плюс внеурочная деятельность - секции, кружки».

Сегодня ход работ оценил мэр Владислав Пинаев. Он отметил, что новые школьные спортивные площадки строятся в городе на протяжении последних лет регулярно.

Владислав Пинаев, глава города:

«Однозначно будем эту программу продолжать, будем делать хорошие, большие площадки и не только для школ, а именно для жителей микрорайонов, чтобы всё-таки максимально привлекать население города к занятию спортом».

Новая спортивная площадка появится также между 9-ой и 35-ой школами. Вопрос по финансированию, заверил мэр, уже решен. «Тагилгражданпроект» заканчивает проектирование.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос