74.0448  89.4461

Ученики 18-й гимназии Нижнего Тагила готовятся к участию во Всероссийском конкурсе детской анимации

18 Фев 2021
Создайте мультик с коровой в главной роли - получите оценку от режиссеров «Союзмультфильма». Юных тагильчан приглашают к участию во Всероссийском конкурсе детской анимации. Ученики 18-й гимназии, которые занимаются в мультстудии «Гармония» - уже практически завершили работу над своей пластилиновой историей.

Из скучных одноцветных брусков пластилина у учеников 18-й гимназии получаются забавные и пестрые герои разных мультипликационных историй. Сейчас в студии «Гармония» создают персонажей для мультфильма «Удивительные приключения коровки», который станет участником всероссийского конкурса детской анимации.

«Вот эту ромашку надо, мне кажется, еще вот с этой стороны сделать. Если она вот в эту сторону разворачивается с ромашкой, и в эту тоже. - Значит, здесь тоже две ромашки».

Четвероклассницы лепят коровку анфас и профиль. Важно соблюсти все детали - главная героиня мультика должна быть одинаковой со всех ракурсов. Руководитель мультстудии Елена Товстокорая лишь задает направление - всю работу по созданию мультика дети выполняют сами: от визуального образа героев до съемок.

Полина Гурьева: ученица 4 класса гимназии №18:

«Нам показалось, что белым будет как-то стандартно и мы решили сделать как-то по-своему, как-то необычно. - Поэтому у вас розовая коровка? - Да! - Как в процессе работы меняется ваш персонаж? - Мы ей изменили футболку - была футболка, а мы сделали платьишко, добавили еще один рог, добавили реснички».

У всех детей, рассказывает Елена Товстокорая, свой подход к работе. Коровка рождалась в процессе - методом проб на пластилине, а вот два других героя сначала были отрисованы на бумаге.

Анна Окишева, ученица 4 класса гимназии №18:

«Мы начали делать маму дракону и малыша дракона. Мама у нас уже почти готова - делаем для нее только крылья. Мы стараемся придумывать все до малейших частей, чтобы наш фильм получился качественным».

Да, в этом мультике встречаются коровка и драконы. И они учат летать зверюшку, которая никогда не смогла бы это сделать. У нее получится. Историю для мультика будущего участника всероссийского конкурса придумал 6-классник Иван Товстокорый. Мальчик рассказывает, ему важно, чтобы посмотрев эту анимацию, ребята поняли самую простую вещь...

Иван Товстокорый, ученик 6 класса гимназии №18:

«Нужно быть дружелюбным, общительным и добрым по отношению друг к другу и у тебя и у другого человека тогда все получится!»

Получившиеся мультфильмы участники конкурса должны будут выложить в соцсети с хэштегами. По ним члены жюри - режиссеры киностудии Союзмультфильм - и найдут работы. Всего в конкурсе три номинации, а призы получат, как говорят организаторы, более 40 участников.
Сейчас фильм практически снят, далее предстоит монтаж.

Елена Товстокорая, педагог дополнительного образования, руководитель мульстудии гимназии №18:

«Мы делаем все вместе. У нас коллектив такой дружный, веселый, они любят и озвучивать вместе, стараются вместе героев делать, снимать. Я не думаю, что им трудно. Им интересно. С детьми такое не подойдет «работаю потому что надо», нет, работаю потому что хочу... Время два часа, у них шесть уроков прошло, и они после шестого урока приходят».

Принять участие во всероссийском конкурсе детской анимации могут все желающие в возрасте до 18 лет - условия можно узнать на сайте korovka.mobi.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос