76.2627  90.3484

Учитель физкультуры и ОБЖ гимназии №86 стал победителем муниципального этапа областного конкурса «Молодой учитель – 2020»

20 Ноя 2020
Испытания для тех, кто только делает свои первые шаги в профессии. В Нижнем Тагиле прошел муниципальный этап областного конкурса «Молодой учитель – 2020». Заявилось 14 педагогов. В онлайн-формате они и о себе рассказывали, и о своей работе, и в дискуссиях участвовали. Лучшим признали учителя физкультуры и ОБЖ гимназии №86 Федора Верниковского.

В спорте Федор Верниковский с детства. Сначала пробовал себя в боксе, позже поставил цель - добиться черного пояса по тхэквондо. Получилось. И тогда он занялся лыжными гонками. Мечтал стать тренером. Для этого поступил в нижнетагильский пединститут на факультет спорта и безопасности жизнедеятельности.

Фёдор ВЕРНИКОВСКИЙ
учитель ОБЖ и физкультуры
ГИМНАЗИЯ № 86:
«Во время практики я понял, что мне это дело нравится, и я хочу прививать детям любовь к физической культуре. Для меня самое главное - не оценки ставить, чтоб они научились, например, правильному ведению мяча в баскетболе или чтобы как можно больше подтягивались. Я просто хочу, чтобы они были физически развитыми».

С 1 сентября этого года к молодому человеку обращаются только «Федор Игнатович», в 86 гимназии он ведет уроки ОБЖ у учеников среднего звена, и физкультуры у тех, кто помладше.

Алексей КОСТЫЛЕВ
заместитель директора
ГИМНАЗИЯ № 86:
«В коллектив влился очень хорошо, быстро нашел общий язык с ребятами. Старается, развивается. Очень трудолюбивый. И самое главное - ко всему подходит творчески, всегда старается показать детям что-то новое».

Поэтому и решил поучаствовать в конкурсе «Молодой учитель – 2020». В этом году он, понятно, проходит в онлайне. На муниципальный этап заявилось 14 педагогов из 11 школ.

Фёдор ВЕРНИКОВСКИЙ
учитель ОБЖ и физкультуры
ГИМНАЗИЯ № 86:
«В конкурсе мне предложил поучаствовать мой наставник - Алексей Александрович Костылев. Потом мы собрались все вместе у директора. На самом деле я был удивлен, что мне была оказана такая большая поддержка. Я думал, что я буду делать все один».

Предстояло и визитку подготовить, и фрагмент урока заснять. Жюри в финал допустило 7 молодых педагогов, и Федора Верниковского в том числе. Делится, поучаствовал в конкурсе «Вопрос-ответ» на знания трудового законодательства и охраны труда, в панельной дискуссии о проблемах системы образования. И случилась победа! Теперь Федор Игнатович готовится к участию уже в областном этапе конкурса «Молодой учитель». К слову, успевает еще и в магистратуре учиться. Добавим, что достойно выступили в конкурсе также начинающие педагоги Иван Биюшкин из 39 лицея - он занял второе место, и Валерия Черезова из 10 школы. У нее третий результат.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос