76.3545  89.2508

Упавшие деревья, отсутствие света и сорванные крыши. Стихия бушевала в Нижнем Тагиле минувшей ночью

3 Авг 2020
Гроза сопровождалась шквалистым ветром, порывами до 18 м/с. Десятки деревьев повалило. На перекрёстке улиц Циолковского и Октябрьской революции упавшее дерево перегородило проезжую часть. Утром из-за этого образовалась пробка на Индустриальной. Последствия непогоды начали устранять ещё ночью бригады МУП «Тагилдорстрой».

Александр РЕШЕТНИКОВ
начальник дорожного участка МУП «ТАГИЛДОРСТРОЙ»:
«Самопроизвольно дерево упало. Как бы набухло, листья набухли и отяжелели. И в результате - самопроизвольное падение дерева было. Что перекрыло проезжую часть дороги»

На улице Кутузова на Тагилстрое лиственница упала рядом с машиной, чудом не повредив автомобиль. На Гвардейской ветка берёзы повисла на проводах прямо над проезжей частью. А в доме №46 на проспекте Ленина ветер сорвал часть крыши.

Павел ИВУШКИН
начальник управления
ЖКХ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА:
«Обрешетку и само покрытие подняло ветром. На сегодняшний день, у нас УК производит разбор данных повреждений, будет составляться смета. УК проведет закрытие поврежденного участка пленкой».

Без света ночью и утром остались жители дома №77 на улице Огнеупорная на Тагилстрое и садоводы на Ольховке. Там ветром повредило линию электропередач. «Облкоммунэнерго» обещали восстановить подачу электричества к обеду. Синоптики предупреждают, в ближайшие два дня возможен повтор разгула стихии. Будьте осторожны.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос