68.9831  76.7782

Услуга по утилизация токсичных отходов в Нижнем Тагиле может стать платной

22 Май 2020
Контейнер для токсичных отходов на Лебяжке уже ломится от ртутных градусников и энергосберегающих ламп. Не вывозили его с февраля. Возможно, вся работа по приучению тагильчан к сортировке отходов на опасные и не очень, была напрасной.

Раньше раз в два месяца его содержимое забирала муниципальная Служба экологической безопасности. В последний месяц зимы от неё управляющей компании «Ермак» пришло письмо, что с этого года безвозмездно вывозить опасный мусор не будут.

 После письма никаких разъяснений не последовало, говорит директор управляющей компании «Ермак» Анна Микрюкова:
«Его не убрали, заполнение идёт. Видим, что уже переполнен, сотрудники переживают за своё здоровье. Будем этот этап отрабатывать, потому что есть потребность у людей лампы утилизировать - это и вопрос экологии и безопасности».

В УК «Управдом» на вопрос, как у вас дела с жёлтыми ящиками для опасных отходов, ответили так: «Контейнеры служба экологической безопасности забрала в конце прошлого года». Больше тоже никаких вестей и разъяснений. А вот управляющая «Красный камень» всё уже выяснила и, оказывается, заключает новый договор с муниципальным учреждением.

Людмила Афонасьева, инженер по охране труда УК «Красный камень»:
«Пока мы на стадии заключения договора. - Будет ли это платно для жителей, которых вы обслуживайте? -Сказать сложно, но скорее всего, да, как и сбор коммунальных отходов. Пока сказать сложно, ждём каких-то разъяснений от Роспотребнадзора и региональной энергетической комиссии».

В администрации города вот такой вариант ещё предложили.

Егор Копысов, заместитель главы города по городскому хозяйству и строительству:
«Если у жителей есть желание утилизировать лампы или градусники, то они могут на Ломоносова,7 - на территории Службы экологической безопасности также существуют контейнеры, куда можно прийти и сдать данные приборы».

Больше 5 лет муниципальная Служба экологической безопасности на безвозмездной основе обслуживала почти 40 контейнеров. Теперь, возможно, окажется, что вся работа по приучению тагильчан к сортировке отходов на опасные и не очень, была напрасной.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос