73.3633  86.2532

Уже на новой площадке! В Нижнем Тагиле в третий раз пройдёт фестиваль уличного спорта «Цени то, что есть»

7 Июл 2020
Чуть больше двух месяцев осталось до Фестиваля уличного спорта «Цени то, что есть». В этом году он пройдёт уже в третий раз. И традиционно в 9-ом посёлке, но на новой спортплощадке. Строительство идёт полным ходом. 

Три года назад общественник Александр Коченков задумал провести состязания между детскими дворовыми командами по футболу и стритболу. Тогда же состоялся первый фестиваль уличного спорта. Он получил название «Цени то, что есть». На следующий год участников было вдвоё больше - почти 200 спортсменов. И не только из Нижнего Тагила, но ещё из Кировграда, и посёлка Горноуральский. Сейчас готовятся к уже традиционному, третьему фестивалю.

Александр КОЧЕНКОВ
организатор фестиваля, генеральный директор
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШАГ ВПЕРЕД»:
«В этом году мы хотим добавить новшество - у нас будет теннисный стол. Мы хотим провести турнир по теннису, пробно. И у нас ещё будут баттлы по танцам. Остаются футбольные матчи и стритбол. Если в том году у нас играли и маленькие, так и старшие вместе, то в этом году мы учтём пожелания и разбавим на две категории - будет от 6 до 11 лет и от 12 до 16».

Планируется ещё больше спортсменов, показательные выступления воркаутеров и выступление городских творческих коллективов. Поэтому третий фестиваль намерены провести у второго педколледжа и там, где развернулась стройка. В 9-ом посёлке должен появится корт для мини-футбола и хоккея, баскетбольная площадка, воркаут-тренажеры и детская игровая зона. Работать спецтехника здесь начала в конце мая.

Игорь ВАСИЛЬЕВ
директор МУП «ТАГИЛДОРСТРОЙ»:
«Уже установили бортовой камень, ограждающий площадки от тропинки. Начали заниматься кортом, который там будет. Сделали фундамент для сцены, она запланирована с подъёмным механизмом для людей с ограниченными возможностями, то есть каркас сцены собрали. Есть небольшой вопрос по переносу сетей, там идёт высоковольтная линия. Тоже сейчас им занимаемся».

Завершить все работы обещают ко Дню города. А сам фестиваль наметили провести в день 9 посёлка - 13 сентября, если, конечно, к тому времени снимут ограничения. В противном же случае, он состоится только в следующем году. В настоящее время Александр Коченков проводит сбор средств на краудфандинговой платформе. Деньги понадобятся на покупку кубков и медалей, оплату работы судей и медиков. Подробнее можно узнать в группе во Вконтакте «Фестиваль уличного спорта "Цени то, что есть"».
Заказать обратный звонок
Задать вопрос