77.7780  91.5603

Уже завтра в Нижнем Тагиле пройдет международная акция «Тотальный диктант»

16 Окт 2020
Уже завтра все любители русского языка сядут перед компьютерами или возьмут в руки ручки, чтобы написать «Тотальный диктант». Впервые за историю акции живые площадки будут только в Москве и Питере, и то, в ограниченном количестве. А мы еще раз напоминаем, чтобы написать под диктовку текст Андрея Геласимова о космосе, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте «Тотального диктанта», и в субботу, в 13:00 подключиться к трансляции.

Почти полторы тысячи участников, несколько десятков экспертов, тринадцать площадок для написания «Тотального диктанта» - так международная акция любителей русского языка прошла в Нижнем Тагиле в прошлом году. Нынче же все иначе. Вместо площадок можно будет сесть перед компьютером дома и набрать под диктовку текст на клавиатуре, или же написать от руки фирменной ручкой. Их раздают на экс-площадках диктанта, и в учреждениях, которые должны были стать ими в этом году. Например, в школе №100.

Анастасия АГАНИНА
координатор акции «Тотальный диктант», учитель русского языка и литературы
ШКОЛА №100:
«Мы рады принять участие хотя бы и в таком виде! И рады выдать участникам нашей площадки ручки и бланки, памятки, чтобы они поучаствовали в написании диктанта и в розыгрыше призов от компании «Berlingo»».

18 гимназия должна была также впервые встречать участников диктанта. Правда мини-площадка здесь все-таки будет.

Игорь ЮРЛОВ
директор
ГИМНАЗИЯ №18:
«Будут участвовать и учителя начальных классов, и не только русского языка и литературы, это учителя других областей. Мы будем в субботу. Педагоги выбрали написание текстов за компьютерами, мы им такую возможность предоставим и предоставим кабинет информатики».

Дети писать будут дома. Проверкой работ в этом году займутся не филологи, а робот, если вы набирали текст на клавиатуре, или же каждый сам у себя, если писали от руки. В случае возникновения трудностей бланк с диктантом вы можете привезти в телекомпанию «Телекон», мы передадим его экспертам и сообщим вам результат. Напоминаем, что до начала читки текста Андрея Геласимова о космосе остается уже меньше суток, но зарегистрироваться для участия на официальном сайте «Тотального диктанта» вы еще успеваете.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос