73.2067  85.8568

В «Баранчинских огоньках» прошел VII молодежный слет металлургов и горняков ЕВРАЗа

15 Сен 2021
И творчеством блеснули, и о серьезном поговорили, и на спортивных площадках себя показали. В «Баранчинских огоньках» прошел VII молодежный слет металлургов и горняков ЕВРАЗа «Мы вместе!». Сергей Деревков несколько часов провел вместе с ними - сейчас расскажет подробнее.

На встрече с руководством дивизиона «Урал» и профсоюзной организации в прямом смысле разговор лицом к лицу. Молодых работников, то есть тех, кому еще 35 нет, на тагильском и качканарском комбинатах ЕВРАЗА - более 30%. И, конечно, руководство компании старается выстраивать с ними диалог.

Сергей Селькин, директор по персоналу и социальным вопросам
дивизион «Урал» ЕВРАЗ:
«Мне времени не хватило, ребята во вкус вошли. Вопросы по нарастающей шли. Вопросы разные. И с экологией связанные, и с охраной труда, вопросы, связанные с уровнем жизни в городах присутствия. Вопросы оплаты труда и мотивации, новой системы оплат труда, которую мы в этом году внедрили. Целый блок вопросов. Говорили, впрочем, не только о комбинатовской жизни. С советником вице-президента по социальным вопросам поспорили о проблемах развития космической программы. Как руководитель «НИИМаша», входящего в госкорпорацию «Роскосмос», Елена Матвеева - компетентный специалист в данной области.

Елена Матвеева, советник по социальному партнерству вице-президента, руководителя Дивизиона «Урал»:
«Почему молодежь так активно интересуется - они ведь хотят, чтобы мы были лучшими. Посыл то такой - почему мы хуже? Тогда объясняешь, что это не так. Через эту призму мы поговорили о прививочной кампании. Мы поговорили о том, что инициатива молодежи - может их развивать».

Общаясь, чуть обед не пропустили. После него - время для спорта. Турниры по волейболу, стритболу и минифутболу проходили одновременно на трех разных площадках. В «Баранчинских огоньках» на традиционный осенний слет молодежи, а проходит он в этом году в седьмой раз - собрались самые активные, спортивные и творческие представители ЕВРАЗ НТМК, ЕВРАЗ КГОК и дочерних предприятий. В слете приняли участие около 140 молодых работников.

Александра Зудова, воспитатель
МАДОУ «Радость»:
«Я сюда приехала по приглашению ЕВРАЗ НТМК. Нам дают такую возможность. Участвовать в мероприятиях молодежных . Показывать себя и показывать наши детские сады. Это огромный заряд энергии. Эмоций и всего положительного. Это дает возможность впускать в жизнь что-то новое. Включать в работу те же методики налаживания связей в коллективе».

Кирилл Железков, главный специалист по развитию
конвертерный цех ЕВРАЗ НТМК:
«Можно наладить новые коммуникации. Найти друзей, переговорить, и в нерабочей обстановке решить какие-то вопросы. И проявить себя. Есть сорвеновательный момент».

Сергей Ротарь работает электриком на ЕВРАЗ НТМК. Уже четвертый раз участвует в слете. Впечатлений от этой вылазки на природу, говорит, хватает на всю осень.

Сергей Ротарь, электрик
ЦРМЭ ЕВРАЗ НТМК:
«Свежий воздух, заряд тела и духа на весь год. Новые знакомства и, в целом, прекрасное время препровождение».

Евгений Батуев, электрогазосварщик
ЦРМО-3 ЕВРАЗ НТМК:
«У нас была творческая часть. Конкурс «Приветствие» был, пародия на клип. Сейчас спортивная часть будет еще. Конкурс импровизаций. И дискотек. Как без нее!».

На дискотеке для участников выступила приглашенная cover-группа из Екатеринбурга. Первое место по результатам слета заняла команда «Бесстрашные Средневековые Еретики». Капитаны: Демин Антон, Асхарова Наиля. Также в пятерке лидеров - команды «ХЗ», «Подожди. Вожди», «300 металлургов» и «Дикий Кач».
Заказать обратный звонок
Задать вопрос