63.6016  69.1795

В Дивизионе «Урал» ЕВРАЗа стартовала пилотная обучающая программа «ТОП-1000»

13 Фев 2020
«ТОП-1000» - это не рейтинг, а обучающая программа. Её участники - мастера, начальники участков и заместители начальников цехов в Дивизионе «Урал» ЕВРАЗа. Шесть месяцев они будут набираться знаний от наставников и экспертов, совершенствуя личные управленческие навыки, а после их ждет практика на рабочих местах.

Программа появилась по инициативе вице-президента, руководителя Дивизиона «Урал» Дениса Новоженова. Она стала продолжением корпоративной программы «ТОП- 300», в которой участвовали начальники цехов.

Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал»:
«Эта программа – это квинтэссенция знаний всего ЕВРАЗа, которые мы накопили с точки зрения менеджмента, работы в рамках Бизнес-системы ЕВРАЗа. Я надеюсь, что у нас заместители начальников цехов, мастера, главные специалисты смогут овладеть теми же практиками. Мы выровняемся всей организацией по управленческим практикам, встанем на высокий уровень. С него уже мы добьёмся лучших результатов».

Денис Кошкаров прошёл обучение в 2018 году. Тогда кураторами участников были президент компании, вице-президенты и руководители Дивизионов. А теперь 36 выпускников проекта «ТОП-300», в том числе и Денис Кошкаров, сами стали наставниками.

Денис Кошкаров, заместитель начальника коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК:
«Большое внимание уделяется людскому ресурсу, отношениям с людьми. Мы же позиционируем себя, как лидирующая компания, желающая оставаться в пятёрке лучших компаний, поэтому просто бежать уже никого не устраивает, нужно осознанно бежать. Ну, а если нам будут помогать наши коллективы, то это точно будет результат, который мы ожидаем, а может он и превзойдёт наши ожидания».

Совершенствовать свои управленческие навыки будет 91 сотрудник ЕВРАЗ НТМК и 30 - ЕВРАЗ КГОК. Их познакомят с ключевыми инструментами БСЕ, обучат алгоритмам «Стандартных практик руководителей», напомнят о важности командной работы.

Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал»:
«Гораздо проще давать команды. Это реально работает и работает эффективно, но у тебя не будет делегирования, командной работы, общего совместного результата, большего, нежели ты смог бы достичь в рамках прямых команд. Любой опыт, мозг обеднен же этим опытом порой, лучший результат достигается в команде».

Сейчас идёт первый обучающий модуль «Амбициозное целеполагание и эффективное управление». Три дня участники будут работать в группах с наставниками и экспертами. В первый день прошла установочная сессия, где обсудили работу с наставниками, затем два дня посвятили общению с руководителями - лидерами практик. Через месяц участники соберутся на второй модуль. Программа рассчитана до июня.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос