74.0448  89.4461

В Дзержинске открылась выставка «Дворец в деталях»

19 Фев 2021
Из Тагила - в Дзержинск. Во Дворце культуры химиков города Дзержинска - это в Нижегородской области - открылась выставка «Дворец в деталях». На ней представлены рисунки юных тагильских художников.

Дело в том, что наш ДК НТМК и ДКХ из Дзержинска называют «дворцы-близнецы». Дзержинский на 7 лет младше тагильского, но оба они построены по единому проекту известного уральского архитектора Владимира Емельянова. Поэтому есть и сходства, есть и отличия, в основном во внутреннем убранстве. Вот детям и предложили это нарисовать. Сначала в Тагиле гостили работы из Дзержинска, а сейчас в Дзержинский дворец уехали те, что выполнили воспитанники изостудии «Сюжет» Центра культуры и искусств НТМК.

Анастасия Веснина, начальник отдела культурно-досуговой деятельности ЦКиИ НТМК:

«Ребята изображали именно детали – колонны, архитектурные элементы, декор обоих дворцов. Поэтому было интересно сравнивать, наблюдать за ребятами, как они проводят параллели между нашими дворцами. Изначально сами дети говорили, как здорово, что мои работы, несмотря на большие расстояния, увидят на другом конце России. Дворец культуры химиков и ДК НТМК связывает тесная творческая дружба. Мы обмениваемся сценариями, творческими идеями, эскизами костюмов. Впереди у нас есть еще интересных межрегиональных дистанционных проектов. И конечно же, выставочные проекты».

Никакие эпидограничения не могут ограничить дружбу. А она между Дворцом культуры химиков и Дворцом культуры металлургов завязалась примерно три года назад. Именно тогда успешно провели первый совместный проект - фотовыставку знакомства со дворцами. Сейчас наш дворец уже придумал, чему посвятить следующий проект.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос