69.3372  75.4062

В Екатеринбурге газовики и Госпожнадзор дали большую пресс-конференцию в ТАСС-Урал

8 Дек 2022

Более 45 тысяч нарушений в работе газового оборудования выявлено в Екатеринбурге в ходе стандартных профосмотров. В Нижнем Тагиле только за ноябрь аварийная служба выполнила 61 заявку на внутридомовых газопроводах, ликвидировано 9 утечек газа в квартирах с газовыми плитами. 4 раза тагильские аварийные бригады газовиков выезжали на заявки о запахе газа, что связано с неисправностью котлов. Такие данные приводит пресс-служба ГАЗЭКС в Свердловской области.

А в Екатеринбурге газовики и Госпожнадзор дали большую пресс-конференцию в ТАСС-Урал. Рассказывали о том, как обеспечивают безопасную работу газового хозяйства Свердловской области в зимний период и привели официальные цифры - сколько несчастных случаев смогли предотвратить.

Иван Паслер, главный инженер АО «Екатеринбурггаз»:

«С начала года зафиксировано уже 7166 аварийных заявок, которые все были выполнены в срок. И в рамках этих аварийных заявок 2937 заявок с подтвержденной утечкой газа. Основные нарушения, которые мы фиксируем, - это самовольное отключение-подключение газового оборудования. Также присутствуют, к сожалению, заявки, которые выполняются как так называемые «угроза взрыва». В этом году их было больше 15 штук».

Это были данные по Екатеринбургу. В Нижнем Тагиле, как сообщили «Телекону» в пресс-службе ГАЗЭКС, 1127 многоквартирных газифицированных домов. Плюсом 6 000 газифицированных частных. Все в этом году должны пройти плановые проверки специалистов. Поэтому горожан просят не препятствовать доступу газовиков в квартиры и дома. Диагностика действительно важна, чтобы не повторялись трагедии, как в Воронежской и Нижегородской областях, в жилых домах Нижневартовска, Ярославля. Напомним, в Нижнем Тагиле аварийные газовые бригады ГАЗЭКС работают круглосуточно. И если вы почувствовали запах газа, срочно звоните 04 с домашнего или 104 с мобильных телефонов. Или же набирайте 112.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос