77.2535  91.9162

В Екатеринбурге наградили призёров Восьмого Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

3 Мар 2021

Завоевали медали в сентябре 20 года, а вот торжество вручения перенеслось из-за ковид-ситуации. Теперь награды у победителей. В Екатеринбурге прошло награждение по итогам Восьмого Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Сборная Свердловской области заслужила 41 медаль, 4 из них - у тагильчан. А ученики 49-ой школы еще и медальоны за профессионализм привезли.

Все они еще учатся, но они уже профессионалы. Одни шьют, другие электроустановки собирают. Сборная команда Свердловской области на VIII Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills завоевала 41 медаль. Награждение проводит лично губернатор области.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

«Молодой профессионал сегодня - это человек, способный работать на сложном оборудовании, на инновационном производстве, обеспечить производительность и культуру труда, готовый расти и совершенствоваться, и вносить в работу креативность и творчество. Вы - наша надежда, опора, будущее Свердловской области».

Серебряная медаль у Саши Ивановой. Сейчас она в 9 классе, готовится к экзаменам и поступлению в колледж. Хочет стать швеей. Говорит, влюбилась в швейное дело два года назад. Потом Саша уверенно победила на региональном WorldSkills. Затем представляла область на национальном чемпионате в компетенции «Технологии моды». Правда, впервые соревнования проходили дистанционно.  

Александра Иванова, призер VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы»:

«Нужно было сшить блузку и юбку за отведенное время. Задание было сложное достаточно, потому что нужно было уложиться во время и сделать все качественно».

Саша управилась быстрее - за шесть часов вместо семи. Готовое изделие оценивали эксперты в Москве. Результат - 2 место среди участников со всей России!

Наталья Курочкина, учитель технологии школы № 49:

«Достигает результата своим трудом и усердием. Очень хорошая скорость. Хорошо воспринимает, память развита, потому что нужно выстроить всю технологическую последовательность и на площадке ей никто не поможет».

Максим Черников и Данил Чадов тоже 9-классники, и тоже знают, кем хотят работать. Три года назад они начали - конечно, после уроков - осваивать электромонтаж. Собирали простейшую схему светофора - она занимала пол-стенда, сейчас работают сразу на двух стендах. На национальном чемпионате WorldSkills собирали подъемник угольной шахты. Делали это три дня по 4 часа.

Максим Черников и Данил Чадов, участники VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы»:

«Нужно было уложиться в срок - 12 часов. Если чуть-чуть опоздаешь, не успеешь собрать, всё - установку не допустят. - Есть какие-то сложные механизмы? - Нет, просто очень большой курс работы. - Преподаватель что вам сказал после выполнения? - Он сказал, что гордится нами. Мы в принципе отработали хорошо. Он вложил в нас много сил».

Часто консультировались и с шефами с ЕВРАЗ НТМК, которые оснастили в школе эту электротехническую лабораторию и помогали во всем. И вот первый в жизни опыт участия в национальном чемпионате, четвертое место и специальная награда - медальоны «За профессионализм».

Андрей Ермаков, начальник центральной электротехнической лаборатории ЕВРАЗ НТМК:

«Медальон дается далеко не каждой команде, нужно набрать в системе баллов больше 70 процентов от максимально возможных. Ребята подтвердили высокий уровень профессионального мастерства. Можно сказать, что их и сегодня уже можно взять на работу на комбинат».

Награды из рук губернатора получили будущий медик Алена Никитина, Ксения Рахимова из второго педколледжа, Иван Королев из колледжа имени Демидова. Существенное дополнение - призерам чемпионата и их наставникам - премии губернатора. За «золото» - 150 тысяч, за «серебро» - 125 тысяч, за «бронзу» - 100 тысяч рублей.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос