61.8031  68.2924

В ГДДЮТ тагильские школьники оживили известные полотна

13 Янв 2020
«Живые полотна» - это тема ежегодного новогоднего карнавала школьников федерации детских и молодежных объединений «Юные тагильчане». Члены жюри оценивают идентичность костюмов и декораций настоящему полотну, режиссёрский замысел и актёрское мастерство.

Ольга Исаева, заместитель директора шк. №5:
«Мы пятая школа, мы будем оживлять картину Серебряковой "За обедом". Она нам очень понравилась, в ней заложен глубокий смысл».

Чтобы не повториться наверняка, школа №55 решила оживить полотно малоизвестного, но очень утончённого художника Леопольда Шмутцлера. В реалистичной манере он изображал дам и кавалеров «галантного» XVIII века. Одно из самых почитаемых его произведений - полотно «Менуэт».

Дарья Ильиных, педагог дополнительного образования шк. №55:
«Это немецкий художник, известно нам о нём не так уж и много, мы не углублялись в его биографию, нам просто понравилась чисто визуально его картина. На Новый год мы с ребятами готовили небольшой танцевальный номер, он начинался с менуэта, а дальше переходит в вальс. Вот мы и решили взять только первую часть номера, взять картину и показать его здесь».

Наталья Ларькова, руководитель ФДМО ГДДЮТ:
«Появился очень много лет назад проект знаменитого Никиты Михалкова, там точно также оживали картины. И мы думали, что же придумать в этом году. Потому что ребята уже представляли киногероев, литературных героев. Костюмированное мероприятие для старшеклассников мы в пятый раз проводим, поэтому в этом году такая идея возникла».

Новогодний карнавал завершился у ёлки, где старшеклассников ожидала увлекательная танцевально-игровая программа.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос