73.2067  85.8568

В Год медицинского работника в Нижнем Тагиле открыли аллею, посвященную врачам

11 Сен 2021
Общественное пространство объединило территорию старейшей поликлиники города, стационар Демидовской больницы и здание медколледжа, где растят молодые кадры. В благоустройство вложено 26,5 миллионов рублей, это нацпроект «Жилье и городская среда».

Сергей Овсянников, главный врач
ДЕМИДОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА:
«Всевозможные блогеры и звезды приходят и уходят, а люди-созидатели остаются в истории и в нашей памяти. Поэтому в Тагиле есть проспекты Строителей и Вагоностроителей, Дворец металлургов, площадь Танкостроителей. Так город увековечил тех, кто создавал ему славу».

Клавдия Махьянова, участница Великой Отечественной войны, ветеран медицинской службы:
«Кто защищает Родину? Армия. А медицина тоже защищает жизнь и здоровье наших людей. А если нужно, она на передовой также действует, как и в тылу».

В год медиков Нижний Тагил посвятил работникам этой сферы новое общественное пространство - возле медицинского колледжа благоустроили аллею.

Оксана Тонкушина, директор
НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА:
«Она, конечно, ухоженная была, но она не была столь современной, как сейчас. Здесь была конструкция фонтана, а сейчас - такая вот мини-сцена».

Помимо фонтана, который десятилетиями не использовали, на газоне прохожие вытоптали тропинки, а о том, чтобы с комфортом укрыться в тени деревьев и речи не шло. Всего пять месяцев здесь шли работы в рамках проекта «Жилье и городская среда». Появились лавочки, качели, экологичные арки, гранитные дорожки и клумбы.

Владислав Пинаев, глава города:
«Не надо забывать, что медколледж - это молодежь, это тусовка, в хорошем понимании слова. Но у нас еще рядом больница - это пациенты. Они могут точно также в теплое, конечно, время выйти погулять, посидеть, отдохнуть, подышать свежим воздухом».

Оксана Тонкушина, директор
НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА:
«Здесь, конечно, нам сейчас удобнее проводить какие-то мероприятия, те же, посвященные Дню Победы. Мы эвакогоспитали разворачиваем, как правило. Сейчас это будет эстетичнее. Планируем провести мероприятия на открытом воздухе - посвящение в студенты, например. Последний звонок…».

Теперь важно сохранить благоустроенный объект.

Ярослав Долматов, студент
НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА:
«Создание новых территорий отдыха нашего города поможет ему оставаться чистым и красивым. А мы, в свою очередь, будем поддерживать это. Ведь благоустройство и поддержание порядка является ежедневной задачей не только администрации города, но и каждого жителя».

В дальнейшем при поддержке Министерства здравоохранения планируется ремонт кровли здания медколледжа, также отремонтируют фасад и установят декоративную подсветку. Тогда территория приобретет окончательный вид.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос