57.9990  55.9278

В городском Центре ветеранов провели конкурс чтецов ко Дню города

10 Авг 2022

Об истории Тагила - поэтической строкой. В Центре по работе с ветеранами на традиционном поэтическом конкурсе можно было читать как собственные стихи, так и других авторов.

«Мы гордимся городом Тагил.

Он у нас довольно старый,

Но всегда он будет жив, здоров,

Будут в нём работать сталевары,

Правнуки уральских мастеров».

Оксана Стародубцева, специалист Центра по работе с ветеранами Нижнего Тагила:

«В Центре по работе с ветеранами у них есть возможность реализовать свой талант, потому что люди очень талантливые. Найти аудиторию, где бы это оценили, поменяться какими-то советами, рецептами, просто рассказать о своём здоровье - для них это очень, очень важно».

На конкурсе чтецов «Об истории Тагила расскажем поэтический строкой» выступили 34 человека - участников больше, чем в прошлом году. Можно было читать как свои стихи, так и других авторов. Надежда Чернавская пишет стихи с детства - о городе, о любви и просто о жизни. Сегодня Надежда Владимировна читает стихотворение, посвящённое писателю Алексею Бондину, в этом году исполняется 140 лет со дня его рождения.

Надежда Чернавская, участница конкурса:

«Потому что писатель Бондин - это один из первых значимых писателей Урала. Он для Тагила сделал много, очень много, стал известен именно в Тагиле. Очень популярный, очень трудолюбивый».

Ещё одна участница конкурса Надежда Зятькова всю жизнь трудилась экономистом на полигоне «Старатель», была в комсомольском, потом в профсоюзном активе. На конкурсе она прочитала стихотворение «Маленький, но гордый Старатель», которое написал главный метролог полигона Олег Дубских.

Надежда Зятькова, участница конкурса:

«Я на Старателе уже более пятидесяти лет живу, вообще-то, я тагильчанка и проработала 48 с половиной лет. Так что я патриот своего посёлка».

Стихи были не только о Тагиле, но и об Урале, о России. В составе жюри - известные тагильские журналисты Татьяна Кононова и Виталий Барановский, а также Алина Амоян, представитель городского управления по развитию социальных программ. Оценивались художественное соответствие произведения, поддержание юбилейной темы, выразительность чтения. В номинации «Собственное произведение» лучшей названа Валентина Силина со стихотворением «Сказание об удивительном Тагиле». Вторая премия у Лидии Романчук, стихотворение «Мой любимый город»; третье место у Людмилы Клочко, выступавшей со стихотворением «Тагилу -300». В номинации «Стихотворение других авторов» первой стала Любовь Кобрина со стихотворением «Мой город - Тагил!», второе место у Александра Монаенкова, выступавшем со стихотворением «Нижний Тагил», третье у Надежды Зятьковой. Всем участникам - дипломы, победителям и призёрам сертификаты. Конкурс чтецов ко Дню города проходит в городском Центре ветеранов двадцатый раз.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос