73.3633  86.2532

В холле управления КХП ЕВРАЗ НТМК открылась выставка народного мастера Сергея Коротчени

7 Июл 2020
Выставка по дороге на работу. Возможность полюбоваться на изделия из бересты получили работники коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК. Прямо в холле управления открылась четырнадцатая персональная выставка народного мастера, члена союза художников России и одновременно работника предприятия - Сергея Коротчени.

Этот большой туес, с вытесненным Седым Уралом, скоро отправится в выставочный тур по городам-героям, его готовит ассоциация народно- художественных промыслов. А сейчас он экспонат другой выставки. Мастер художественной бересты и одновременно работник коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК Сергей Коротченя представил коллегам результаты своей многолетней работы. 

Сергей КОРОТЧЕНЯ
автор выставки, слесарь КИП и автоматики
КХП ЕВРАЗ НТМК:
«Просто захотелось показать, что сделано за пять лет. Работы немножко другие и стиль другой, и рисунки, и формы. Я думаю тем, кому нравится моё творчество - им было интересно посмотреть».

Это уже становится традицией, говорит мастер. Предыдущую выставку на КХП он посвятил 75-летнему юбилею. Эту - 80-летию кокосохима. Подарок коллегам и родному предприятию. Сейчас из-за пандемии все выставки только виртуальные, а тут - пришли люди на работу, посмотрели, подивились.

Сергей КОРОТЧЕНЯ
автор выставки, слесарь КИП и автоматики
КХП ЕВРАЗ НТМК:
«У меня сразу было направление - чтобы было на кухне, чтобы было в быту. А дальше пошло развитие. Изделия стали более нарядные, красивые плюс я добавил уральский орнамент».

Владимир КРУГЛОВ
главный специалист по сырью
КХП ЕВРАЗ НТМК: 
«Я Сергея давно знаю, помню как он начинал, у него первые работы были, можно сказать, на моих глазах. Сергей вырос в большого мастера. Это творчество создаёт впечатление, что это истинное, настоящее. И я благодарен Сергею, что он творит».

Никита БЕРКУТОВ
начаьник
КХП ЕВРАЗ НТМК:
«Вирус вирусом, а вот, без таких вещей - жизнь становится пресной. Он меня агитирует, и я давно созрел мастер-класс у него пройти, и также, как он окунаться в нашу природу уральскую. Историю изучать!».

Летний период заготовки бересты, кстати, уже завершён. А с осени и до апреля наступит время творчества, время создания новых работ.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос