62.1849  65.5205

В коррекционной школе №2 прошел первый в Нижнем Тагиле турнир по бочче

27 Сен 2022
Во второй коррекционной школе событие - первый в истории школы турнир по игре с экзотическим названием «бочче».

Бочче - это игра с мячом, близкая к боулингу. Жребий определяет игрока, бросающего стартовый белый шарик, а следующим броском игрок стремится разместить шар своей команды как можно ближе к стартовому. Игрок команды-соперника действует по таким же правилам. У кого мяч ближе к стартовому, те побеждают. В командах по 4 человека.

Ольга Хлебникова, участница соревнований: «От игры у меня хорошее впечатление, игра веселая, подсказываешь другим людям. В первый раз я сыграла в 6-м классе, потом начала ездить на разные соревнования».

14-летний Дима в школе адаптивного спорта занимается баскетболом, но перед игрой в бочче, говорит, всегда волнительно, хотя на тренировках все получается.

Дмитрий Леер, участник соревнований: «Впечатления были здоровские, команде я помогал. В бочче играл я два года, ездили в Екатеринбург этим летом».

Идея провести школьный турнир по бочче и появилась после Екатеринбурга, где несколько воспитанников школы-интерната в составе команды школы адаптивного спорта приняли участие в благотворительном проекте для детей с ограничениями по здоровью - в специальной олимпиаде.

Любовь Китаева, учитель физкультуры
ШКОЛА- ИНТЕРНАТ№2:
«Она нас вовлекла в эту замечательную игру, которая доступна всем, любому возрасту, особенно нашим детям. Мы будем тренироваться и будем выходить уже на область, может повыше пойдем».

Татьяна Камешкова,  член Общественной  палаты г. Н. Тагил: «Мы игру не выбирали, это игра выбрала нас, бочче пришло в Нижний Тагил недавно, и сегодня первые соревнования, посвященные 300-летию города, в школе-интернате № 2».

В школьном турнире сразу 8 команд. Чтобы соревнования состоялись, предприниматель Андрей Фирстов изготовил специальные бруски для игры в бочче и подарил школе. Отмечены лучшие игроки, и закончился первый бочче-турнир веселым флеш-мобом.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос