62.1849  65.5205

В креативном кластере «Самородок» впервые открылась выставка участников благотворительного проекта «ЕВРАЗ-детям»

26 Сен 2022
На улице осенняя прохлада и дождь, но от этих фотоснимков как будто теплее становится. В креативном кластере «Самородок» впервые открылась выставка маленьких особенных художников, участников благотворительного проекта «ЕВРАЗ-детям». Здесь более 30 фотографий, сделанных во время летних каникул.

Вот эта серия - из этнопарка «Ермаково городище». Путешествие оставило незабываемые впечатления, рассказывает мама 17-летнего Кирилла.

Юлия Черепанова, мама участника проекта
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЕВРАЗ - ДЕТЯМ":
«Дождик нас застал, но там было красивое файер-шоу. Много ярких впечатлений у ребят. Они и раскрашенные бегали, довольные очень. Кирилл сам фотографировал, он здесь и научился фотографировать. Первый раз взял фотоаппарат года три назад, начал разглядывать мир, замечать яркие сюжеты».

Татьяна Камешкова, директор
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ХУДОЖНИКОВ "АВТОРЫ ЯВЛЕНИЙ":
«Мы впервые сделали выставку-репортаж. Это не просто фотографии, которые сделали дети на наших занятиях. Эта выставка посвящена нашим путешествиям за прошедшее лето. Мы обещали детям и родителям, что это будет лето больших путешествий. И это, действительно, было так, мы много путешествовали».

Провели фотосессию на станции юных натуралистов, съездили в Висим, в природный парк «Оленьи ручьи», побывали в гончарной мастерской в Таволгах и на экскурсии на ЕВРАЗ НТМК. По традиции, провели пленэр в парке им. Бондина, посвятив свои работы 300-летию Нижнего Тагила. Столько радости сохранили эти кадры! Всю неделю эта яркая частичка лета будет радовать гостей креативного кластера «Самородок». Приходите и вы!

Арт-кластер «Самородок» создан в 2021 году при благотворительной поддержке компании. А благотворительный проект «ЕВРАЗ-детям» работает с 2007 года, и все это время рядом с маленькими художниками педагоги и волонтеры общественной организации «Авторы явлений». На реабилитационные занятия фототерапией и арт-терапией в этом году ЕВРАЗ направил 800 тысяч рублей. Теперь наметили открыть новые направления творческой деятельности - валяние из шерсти и папье-маше.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос