74.0448  89.4461

В музее быта и ремёсел горнозаводского населения открылась выставка «Лоскуток к лоскутку»

20 Фев 2021
«Лоскуток к лоскутку». Выставка художника по текстилю Ольги Бастриковой начала работу в музее быта и ремёсел горнозаводского населения. Впервые работы мастера представлены широкому кругу зрителей.

Выступление ансамбля народных инструментов «Рябинка» украсило торжественное открытие выставки Ольги Бастриковой «Лоскуток к лоскутку». Работе с текстилем отдано более полувека, большая часть жизни, начиная со школы. Однако, персональная экспозиция стала первой. Внимание к ней - свидетельство признания таланта художника.

Ольга Бастрикова, художник:

«Я работала так, вот, тихонечко, дома. Никому, как говорится, не это ... А, вот здесь вот, на люди всё это показать - это, конечно, очень волнительно. Правда. Поэтому, я хотела, чтобы всё так, по-тихому было. Чтоб никто даже, там, особо, знаете, как-то ... Но, вот, интернет, он так всех оповестил и собрал нас».

В музее быта и ремёсел горнозаводского населения представлено около 30-ти произведений, выполненных в разных техниках - традиционное лоскутное шитьё, объёмные изделия, лоскутная мозаика, вышивки. Многие отмечены наградами, хранятся в отечественных и зарубежных музеях.

Светлана Перевозкина, научный сотрудник Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал»:

«В нижнетагильском музее-заповеднике, в фондах представлена только одна работа этого мастера. Поэтому, было решено провести персональную выставку Ольги Александровны Бастриковой, чтобы продемонстрировать во всей полноте и красоте её работы. Мы задействуем разного вида работы, и демонстрируем все умения и грани таланта мастера».

Ольга Бастрикова лично провела первую экскурсию и пообщалась с посетителями. Выставку «Лоскуток к лоскутку» можно увидеть до середины апреля.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос