73.3633  86.2532

В Нижнем Тагиле идёт приёмка образовательных учреждений перед началом нового учебного года

6 Июл 2020
В июле в каждую школу города, а также детские сады и учреждения дополнительного образования приходит десант из инспектирующих. Это межведомственная комиссия проверяет, готово ли учреждение к новому учебному году. Сегодня приёмка проходила на Тагилстрое.

«Работы были проведены косметические: побелены, покрашены стены, потолки отремонтированы. Проверено технологическое состояние оборудования столовой», - рассказывает директор школы №49 Ирина Бусыгина. 

Приёмка 49-ой школы к новому учебному году началась с пищеблока. После рассказа директора об уже сделанном, работу начинает межведомственная комиссия. Сперва проверяют наличие огнетушителей. Все оказались на месте, правда, нашёелся один неисправный.

«У него давление сейчас нулевое, то есть он у вас не сработает, несмотря на то, что он новый. Идёмте дальше», - говорит инспектор. 

А дальше - плановая проверка пожарной сигнализации и звукового оповещения.

Система в норме. Оповещение слышно из каждого уголка школы. Но, узнав о пожаре, человеку, возможно, нужно будет найти план эвакуации. На втором этаже школы он размещен слишком высоко, стрелочки движения плохо видны. Нужно будет переделать. Отдельно посмотрели и те места в школе, по которым на прошлой проверке были замечания.

«У нас было предписание в этом году. Мы провели ряд мероприятий по выполнению этого предписания. В частности были расширены дверные проёмы в трёх кабинетах, которые не соответствовали требованиям. Были установлены две противопожарные двери в служебных помещениях, приобретены новые огнетушители», - рассказывает директор школы №49 Ирина Бусыгина. 

Единственный недочёт - на противопожарных дверях нет доводчиков. Как только нарушения устранят, специалист по противопожарной безопасности подпишет акт приёмки 49-ой школы. Вообще же в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе отдел надзорной деятельности проверил уже 26 учебных заведений, приняты из них всего два.

Наталья Быкова,
старший инспектор
ОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ Г. НИЖНИЙ ТАГИЛ И ГГО:
«Основными нарушениями идут - автоматическая пожарная сигнализация свыше 10 лет в учебных учреждениях, может где-то система оповещения не сработать. Мы смотрим как пути эвакуации, чтобы они были свободны, так и работу автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения».

Параллельно сегодня в 49-ой школе работал специалист Госавтоинспекции. Он проверил правильность составления и оформления паспорта дорожной безопасности, наличие уголков ПДД в учебном заведении, а также целостность забора вокруг школы - это для того, чтобы дети не выходили на дорогу в неположенном месте. Когда вся межведомственная комиссия, а это ещё и специалисты Роспотрбнадзора, полиции, управления образования, подпишут акты, школа будет принята. Проверку в этом году проходит 64 образовательных учреждения. Исключением стала 85 школа, в которой сейчас идёт капитальный ремонт.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос