60.3164  61.1615

В Нижнем Тагиле мошенники украли у пенсионерки 5 млн. рублей

5 Авг 2022

Мошенники украли у пенсионерки 5 млн. рублей. Легенда, которую ей рассказывали по телефону, отличается от прежних, но способ манипуляции остался тем же.

68-летнюю женщину напугали тем, что она якобы является подследственной по уголовной статье «Мошенничество». Дальше шокированной жертве в течение 10 дней звонили разные люди под видом банковского работника и полицейского. Женщина даже в какой-то момент, еще до того как перечислила деньги мошенникам, звонила в уголовный розыск, чтобы выяснить, как продвигается расследование по её делу. 

Элина Балуца, старший специалист группы по связям со СМИ МУ МВД «Нижнетагильское»:

«Когда руководитель отдела уголовного розыска представился, звонившая женщина стала выяснять, ведет ли он ее дело. Не понимая, о чем идет речь, оперативный сотрудник, внимательно выслушав пенсионерку, понял, что ее обманули мошенники, и посоветовал приехать в полицию написать заявление. Выяснилось, что 2 недели назад, потерпевшая уже звонила на телефон 02 и рассказывала о подозрительных звонках неизвестных лиц».

К бабушке приезжали реальные полицейские, убедительно просили не общаться с неизвестными. Но это не помогло. Женщина сняла более двух миллионов рублей с двух своих счетов, а недостающую сумму взяла в кредит. И только после этого осознала, что произошло. В слезах обратилась за помощью в отдел полиции №18. Сейчас мошенников разыскивают.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос