76.3545  89.2508

В Нижнем Тагиле на Руднике прошёл товарищеский матч по мини-футболу

3 Авг 2020
Матч под проливным дождём. ТОС «Пограничный» против Девятого посёлка. На Руднике имени Третьего Интернационала впервые состоялся турнир по мини-футболу. И надо сказать, что игра была захватывающей. 

Денис Парамонов
глава администрации Тагилстроевского района:
«Поздравляю вас со спортивным праздником. Вам хочу пожелать спортивного интереса, честной борьбы и, чтоб вам это сегодня принесло максимальное удовольствие».

Несмотря на проливной дождь, матч, хоть он и товарищеский, стартовал динамично и агрессивно. Команда ТОС «Пограничный» принимала у себя на поле команду «Девятовские». Особое внимание, по наставлению тренеров, сборные уделили обороне - и к воротам соперников старались не подпускать. Однако у хозяев в первом тайме атаковать получилось лучше. После первой 20-минутки - 3:0 в их пользу.

Роман Макаренко
игрок
команда «Девятовские»:
«Защита хромает. Нападающие забирают больше мяч, чем защитники, а так не должно быть. - Какую установку дали вам на следующий тайм? - Работать, больше бить по воротам».

Во втором тайме вновь вмешался ливень. Мяч то и дело ускользал под ногами футболистов. Игра получалась интересной и напряженной. Даже несмотря на то, что команды дворовые и никто профессионально спортом не занимался.

Макар Сердюков
игрок
команда «Пограничный»:
«У нас, если вы знаете, там на поле около дворца построили стадион. Ну, и мама решила нас записать с другом. Мы начали ходить, тут как раз появилась возможность, и мы начали заниматься и играть».

Дома и стены, и зрители помогают. Со счетом 6:1 матч закончился в пользу хозяев - ТОСа «Пограничный». Но цель этой футбольной схватки, говорят организаторы, отнюдь не победа, а популяризация здорового образа жизни.

Александр Коченков
главный судья:
«У нас на 9-ом поселке сейчас строится площадка, и я планирую приглашать туда ребят. Может, будем также организовывать выезды. Я думаю, нас будут поддерживать организации, дворовые команды и, если будет соответствовать поле, мы будем ездить, приезжать, к нам в гости ждать».

В дальнейшем организаторы планируют привлечь другие дворовые команды Нижнего Тагила, чтобы собрать уже городской чемпионат.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос