74.8327  84.1718

В Нижнем Тагиле набирает обороты проект «Новые голоса»

19 Июл 2021

Поющая и пишущая музыку актриса; диджей, который сотрудничает с музыкантами из Амстердама и Парижа; советская и российская певица и педагог. Мы готовы представить вам жюри нашего нового музыкального конкурса. «Новые голоса» – проект «Экорадио» и «Телекона», он найдет и поддержит талантливую молодежь.

За две недели с начала старта кастинга в проект «Новые голоса» мы собрали около 30 заявок. В основном это тагильчане, но есть письма из Екатеринбурга, Красноуральска и Салды. Средний возраст участников - 28 лет. Среди претендентов - немало тех, кто занимается только музыкой, но есть, например, преподаватель, бухгалтер, охранник и даже электромонтер. Очевидно, одной музыкой сыт не будешь. Но как хотелось бы зарабатывать на любимом деле! За мотивацией, советами и строгими оценками мы обратились к опытным вокалистам и музыкантам, которые и стали членами жюри конкурса «Новые голоса».

Ирина Цветкова, актриса, автор-исполнитель:

«Привет, меня зовут Ирина Цветкова. Год назад я записала свой сольный альбом, иногда даю концерты в нашем городе. Поэтому меня позвали поучаствовать в проекте «Новые голоса». Чему я очень рада. Знаете, буквально вчера я посмотрела интервью с Татьяной Черниговской. Это российский ученый в области нейронауки и всю свою жизнь она изучает человеческий мозг. Так вот, она утверждает, что человеческий мозг больше всего развивают иностранные языки и музыка. Так что, друзья, мы с вами занимаемся не только приятным делом, но и очень полезным».

Так что, как минимум, за время проекта мы дружно прокачаем свой мозг. Мало, кто знает, что звукорежиссер «Телекона» не просто звукорежиссер. Алексей Салангин, он же диджей Крафт и саунд-продюсер, занимается музыкой 20 лет. Создает собственные произведения, делает аранжировки и музыкальный фон для зарубежных реклам, а еще сотрудничает с европейскими музыкантами, например, из Амстердама и Парижа. Что же такое хит и как написать успешную песню?

Aleksey KRAFT, DJ, саунд-продюсер:

«У каждого человека свой вкус, каждый человек судит в меру своей наслушанности. Но есть какие-то параметры, на которые ты обращаешь внимание и понимаешь, что вот это «хитовость». Вот эту песню хочется повторить после того, как ты послушал. А эту песню ты не можешь слушать, потому что там либо сложный текст, либо его совсем невозможно воспринимать. Можно все равно понять по каким-то параметрам – по мелодии, по аранжировке, по инструментам».

Дааа... Четкие параметры хитовости так сразу и не разглядеть.

С грандиозными хитами она исколесила весь Советский Союз, под записями ее концертов многочисленные поклонники пишут, что с годами она стала только лучше и шоубизнес ее нисколько не испортил, потому что она талантливая, искренняя и яркая. Она вернулась в родной город, и теперь взращивает новые голоса. Нужно ли представлять Светлану Кашину? Светлана Александровна, как будем оценивать музыкальный материал?

Светлана Кашина, певица, педагог:

«Как член жюри я в первую очередь буду обращать внимание на талант и дар, если он есть у человека, то это сразу видно. Очень важна в исполнителе энергетика. Бывает, что и опыта совсем нет, но когда человек начинает петь, у него прям включаются какие-то внутренние лампочки, идет свет, и эта энергия – она очень важна».

Председателем жюри стала Ирина Пудовкина - медиа-директор и опытный продюсер, она не раз приводила к успеху большие проекты, и как никто другой знает, что такое хороший, качественный контент. В состав судейской коллегии также вошла главный музыкальный редактор проекта «Новые голоса», программный директор радиостанции «Экорадио» Ольга Хорзеева. С ней мы вас уже знакомили. А что пожелают участникам наши эксперты?

Ирина Цветкова, актриса, автор-исполнитель:

«Что хочется пожелать: во-первых, получайте удовольствие, во-вторых, если кому-то ваше творчество пришлось не по душе, не отчаивайтесь, знайте, что на каждую песню найдется свой слушатель. Удачи!»

Светлана Кашина, певица, педагог:

«Я хочу вам пожелать успеха и удачи, божьей помощи. Чтобы то, что вы хотите, чтобы оно дошло до своего адресата».

Aleksey KRAFT, DJ, саунд-продюсер:

«У вас все обязательно получится, и вас точно услышат».

Заказать обратный звонок
Задать вопрос