В Нижнем Тагиле открылось новое творческое пространство «СБОР»

26 Фев 2020
Перформансы, читки пьес, концерты, выставки – там приветствуются любые формы для общения офлайн и самовыражения молодёжи. СБОР №1 - поэтический вечер.

В квадрате 10 на 10 одного из залов ДК Окунева вместо величавых белых колонн - исписанные стены и современные картины, вместо бархатных кресел - подушки и пледы на полу. Атмосферу ламповости и свободы придают и всевозможные вращающиеся шары и диско-лампы. И только подмостки с микрофоном, освещённые настоящими прожекторами, намекают: услышан будет каждый, внимание - каждому!

Со сцены звучат тексты рэпера Хаски, стихи современных поэтесс Али Кудряшовой, Александры Аксёновой, и, конечно же, классиков. А ещё песня панк-группы «Король и шут» и монолог Эдварда Олди.

Ксения Третьякова, участница «СБОРА №1»:
«Я читала монолог из пьесы Эдварда Олди «Зоопарк». Выбрала я этот монолог, потому что он рассказывает о том, как люди общаются друг с другом. О том, как важно общение в наше время и о том, что зачастую людям не с кем поделиться своими чувствами и зачастую люди не понимают друг друга».

Ирина Голубка, организатор творческого пространства «СБОР»:
«Сначала мы думали, что мы просто назовём «СБОР», аббревиатура выросла сама собой – Союз бедных ораторов. Ну, союз, потому что мы все один коллектив, бедных – потому что мы, грубо говоря, всё сделали сами, вложили туда свои силы, свои эмоции, финансы, всё сделали мы – «Зазеркалье». И ораторов – потому что мы высказываемся и хотим высказываться, и мы хотим быть услышанными».

Приятным бонусом на открытии стал розыгрыш книги и банки с солёными помидорами. Организаторы мероприятия - Кристина Клинчаева, руководитель народного ансамбля «Славица», и - Ирина Голубка, руководитель театральной студии «Зазеркалье». Обещают, что подобные встречи в Окунева будут проходить два раза в месяц.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос