76.3545  89.2508

В Нижнем Тагиле презентовали низкопольный трамвай производства «Уралтрансмаш»

3 Авг 2020
Современный трамвай на испытания. В Нижний Тагил доставили вагон производства «Уралтрансмаш». Напомним, на прошлой неделе мэрия объявила аукцион на закупку трёх новых низкопольных трамваев. Начальная цена контракта - чуть менее 112 миллионов рублей. Средства на обновление трамвайного парка предусмотрены в бюджете города на этот год. И вот один из претендентов на то, чтобы, образно говоря, получить тагильскую прописку.

Договоренность о том, что новый трамвайный вагон будет доставлен в Нижний Тагил и пройдет испытания, была достигнута в ходе общения главы города Владислава Пинаева и генерального директора Уралвагонзавода Александра Потапова. В эту научно-производственную корпорацию входит предприятие «Уралтрансмаш» - производитель машины.

Владислав Пинаев
глава города:
«Тот вагон, который мы видим - это уже современный вагон. Вагон уже принципиально отличающийся от существующего парка, который сегодня эксплуатируется в городе Нижнем Тагиле. Поэтому, я думаю, что он себя покажет только с лучшей стороны, и тагильчане дадут хорошую, высокую оценку его техническим характеристикам».

Двухуровневые трамваи «Уралтрансмаша» хорошо зарекомендовали себя в нашем городе. Новый вагон является полностью низкопольным и еще более удобен для пассажиров. Транспортная тележка и двигатели усовершенствованы. Максимальная вместимость - 180 человек. Испытания планируется проводить на всех тагильских маршрутах.

Игорь Темнов
директор «Тагильский трамвай»:
«"Уралтрансмашем" заключён договор на испытания. Как правило, это в течение месяца мы знакомимся. Надо людей познакомить, это и ремонтный персонал. Надо водителей научить ездить. Надо самим разобраться, что это и как».

Ежедневно муниципальное предприятие «Тагильский трамвай» выпускает на линию 60 вагонов. Всего в парке их 110. Для увеличения выхода и своевременного технического обслуживания подвижной состав необходимо постоянно модернизировать. 7 августа состоятся конкурсные процедуры, в ходе которых определится, какие именно три новые трамвая приобретет муниципалитет.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос