74.0448  89.4461

В Нижнем Тагиле конфликт в садоводческом товариществе «Соловьиная роща» дошёл до суда

22 Янв 2021
Конфликт в «Соловьиной роще». Такое романтическое название у садоводческогого товарищества собственников недвижимости в районе Монзино. Пригородный суд в настоящее время рассматривает гражданское дело. Группа садоводов - основной истец Оксана Гвоздева – подали иск к председателю садоводческогого товарищества Александру Широбокову, Садоводческому товариществу собственников недвижимости и инспекции федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району Екатеринбурга. На неделе состоялось очередное судебное разбирательство.
  
Оксана Гвоздева, истец:

«Мы сейчас оспариваем решение общего собрания, оформленного протоколом, на основании которого председатель сада оформил новую редакцию устава в налоговой инспекции. Мы считаем, что устав противоречит на 80% и федеральному закону 217, и другим российским законодательствам, и нарушают наши права и ущемляют наши интересы. Самое главное по закону мы должны до 24 года привести общее имущество в общую собственность, а этого нет в устав. Ущемлены напрямую права».

Олег Полевщиков, соистец:

«Не принимаются к учету отчеты ревизионной комиссии, которые указывают на недостатки в ведении хозяйственной деятельности, на образующиеся долги, правление сада недостаточно полно дает обоснование экономическое взносам членским и не дает полного отчета за истекший год. Даются голые цифры».

Александр Широбоков: ответчик, председатель СТСН «Соловьиная роща»:

«Их бы устраивал старый устав по старому закону и ничего менять не надо, просто добавить строчку в старый устав, но это, во -первых противозаконно, и законодательство говорит - мы должны придерживаться устава, который принят законом. Год мы прожили, 98% люди заплатили. Я бы вообще предложил с другими садами провести круглый стол, пригласить специалистов и сделать разъяснения. Новый закон, его уже не отменить». 
 
В настоящее время в суде проводится опрос сторон истцов и ответчика, на следующее заседание назначен опрос свидетелей и только потом приступят к прениям. Черту в споре в «Соловьиной роще» суд подведет не раньше февраля.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос