77.2535  91.9162

В Нижнем Тагиле продолжается обсуждение проекта стелы «Город трудовой доблести»

4 Мар 2021

«Это требование не учли. Доработаем». Указ президента о присвоении Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести» на архитектурной группе, оказывается, обязательно должен быть прописан полным текстом.

Как расположить на стеле указ: на отдельной табличке или же выгравировать на шестеренке, которая украшает конструкцию - сегодня об этом жарко дискутировали в мэрии. Дизайнеры убедили утвердить первый вариант. Поэтому разбирались и в том, из каких материалов выполнять табличку. По мнению Владислава Пинаева он должна быть выполнена из литья, как и орден, и герб. Правда, с гербом есть нюанс.

Владислав Пинаев, глава города:

«Через 2-3 года необходимо вносить изменения и менять герб, так как сегодня геральдическая палата, как только все ограничения по коронавирусу будут сняты, приступает к внесению изменений, учитывая присвоение Нижнему Тагилу такого высокого статуса - это тоже будет учтено. Мы переговоры уже провели, в любом случае вместе с думой эта работа начнется и геральдической палатой начнется. Исходя из этого, появится новый герб, фактически тот же, но с некоторыми изменениями и его придется переделывать и все эти нюансы придется учитывать, чтобы не вкладываться и впустую не тратить деньги. Поэтому сегодня должны подготовить предложения с точки зрения герба, чтобы он смотрелся красиво и достойно, но в тоже время, чтобы его было можно в любое время без особых потерь заменить».

Проект стелы доработают - на это отведено специалистам месяц, туда же еще внесут пункт по озеленению территорию вокруг архитектурной композиции. Потом он пройдет госэкспертизу. В апреле разыграют конкурс на проведение работ, а выйти на площадку - в планах летом.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос