73.7243  89.2064

Первым в этом году 45-ти тагильчанам поставили прививки от COVID-19

12 Янв 2021
В Нижнем Тагиле продолжается вакцинация от коронавируса, которая в нашем городе началась в середине декабря. Буквально вчера вечером в городскую больницу №4 поступило еще 250 доз вакцины «Спутник-V». И уже сегодня с утра в поликлинике №2 первым в этом году 45-ти тагильчанам поставили прививки от COVID-19.

Возле кабинета - небольшая очередь на предварительный осмотр. Терапевт измеряет давление, температуру, сатурацию крови. Допуск на прививку возможен только при хороших показателях здоровья.

Константин Аникин, главный врач ГБ №4:
«Достаточно того, чтобы у них на данном этапе не было никаких воспалительных процессов, противопоказаний. Более того, прививка показана в приоритете пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, эндокринными заболеваниями, то есть те, кто, как показал этот год, наиболее подвержены и тяжело переносят ковидную инфекцию. Это двухкомпонентная вакцина «Спутник-V», сегодня ставится первый компонент. Через 21 день те, которые пройдут прививку сегодня, им будет поставлен компонент №2».

Главврач городской больницы №4 привился одним из первых в Тагиле.

Константин Аникин, главный врач ГБ №4: 
«До этого мы привили 235 человек, часть уже прошло второй этап, в том числе и я. 6 января поставлен мне второй компонент. Те небольшие состояния, которые возникают после первого или после второго компонента, насколько я знаю: из двухсот было у нескольких повышение температуры, у кого-то была слабость, в течение 1-2 дней она проходила. Это нормальная реакция на вакцину. Все остальные никаких жалоб не предъявляли».

Если вначале от COVID-19 вакцинировались в основном работники медицинских и социальных учреждений, то теперь прививку могут поставить все желающие, нужно только заранее записаться в регистратуре или на сайте медучреждения. Принимаются заявки и от организаций.

Алексей Запольских, инженер АО «НПК» УРАЛВАГОНЗАВОД»:
«Работаю на Уралвагонзаводе. У нас составляли списки желающих, кто хочет поставить, я в это время был в командировке. Я не записался, не попал в эти списки, и сам отдельно записался в регистратуре этой больницы. Мы пришли вместе с супругой, потому что мы всегда так делаем, всегда ставим все прививки. И этот раз не стал исключением, тоже поставили. Чтобы не заболеть COVID-19, минимизировать последствия от болезни».

И это не один пример, когда на вакцинацию приходят семьями, чтобы защитить от пандемии и себя, и своих близких.

Евгения Краснослободцева, педагог гимназии №18:
«Хотим защититься, надеемся, что если случится заболеть, то в более легкой форме перенесем, или совсем не заболеем. Я пришла с мужем и с хвостиком».

Андрей Краснослободцев, интернет-провайдер компании «Сети Тагила»:
«В первую очередь, чтобы защитить своих родственников старшего поколения, потому что бабушки хотят детей видеть, бабушки хотят нас видеть, и мы от них сразу изолировались на всякий случай, чтобы их защитить. А сейчас поставимся, и снова вернемся в семью».

В городскую больницу №4 поступило 250 доз вакцины, она хранится и перевозится при температуре минус 18 градусов и ниже, в одном флаконе – доза на 5 человек. Сегодня прививку сделали 45 тагильчан.

Елена Праздничных, главный бухгалтер Уральской дорожно-строительной компании:
«Как только я узнала, что вакцина сертифицирована, я решила, что я обязательно поставлю, потому что я верю в это. В вакцину от оспы тоже никто не верил – помните? А сейчас она обязательна, и она спасла мир. В моей семье и в моем ближайшем окружении никто не болел. Но это все равно страшно. И я наслышана всякими негативными последствиями этой болезни, поэтому – давайте ставить прививку!».

Ожидается, что до конца января в город поступит еще несколько партий вакцины.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос