74.8327  84.1718

В Нижнем Тагиле прошел конкурс на лучшего педагога-автолюбителя

15 Окт 2021

Госавтоинспекция в Тагиле - цитата – «прививает культуру вождения»... учителям и воспитателям детских садов. Причем выбирает для этого тех, у кого нет ни одного нарушения правил дорожного движения, то есть как бы уже привитых. Конкурс на лучшего педагога-автолюбителя прошел в городе шестой раз - весело: с песнями, украшением автомобилей и заездом на эстакаду.

Параллельно припарковать автомобиль, заехать в бокс и на эстакаду. Обычные задания на экзамене для получения прав. Но это не он. Это конкурс на лучшего автолюбителя среди педагогов школ и детских садов. Проходит он уже в шестой раз. В этом году на участие в конкурсе поступило 40 заявок, из них выбрали 18 участников - мужчина всего один.

Ксения Парамонова, начальник отделения пропаганды ОГИБДД МУ МВД РФ «Нижнетагильское»: 

«Участники должны иметь водительское удостоверение категории В. У них не должно быть грубых правонарушений. Мы выбирали здесь участников, у которых вообще нет нарушений ПДД. Конкурс направлен у нас на привитие культурного поведения на дорогах и пропаганду безопасности дорожного движения».

Как на экзамене, участникам нужно ответить на 20 теоретических вопросов. Вдруг кто-то из педагогов правила дорожного движения забыл. И самое любимое - творческий этап. Машины заранее наряжены, а участники стихи рассказывают, песни поют и танцуют, а в это время делятся историями, как первый раз инспектора на дороге встретили, сколько уже за рулем. Все мифы про автоледи развеяли призеры. Ирина Панькина из детского сада 28 объединения «Солнышко» стала Лучшим педагогом-автолюбителем. Ей в подарок - 40 литров бензина. Второе место заняла Мария Уткина, 85-й садик МАДОУ «Гармония», Мария Лямова на третьем, она тоже работает с дошколятами в детсаду 96 «Академии детства».
Заказать обратный звонок
Задать вопрос