76.3545  89.2508

В Нижнем Тагиле десантникам вручили 76 памятных медалей «90 лет ВДВ России»

3 Авг 2020
Ещё один новый памятник может появиться в Нижнем Тагиле. И будет он посвящён знаменитому военачальнику, чьё имя неразрывно связано с ВДВ - Василию Маргелову. Такой подарок намерена сделать администрация города тагильчанам - крылатым пехотинцам. Впрочем,  пока это только планы к трёхсотлетию города. 

Его грудь вся в медалях: «За отвагу», «За ратную доблесть», «За отличие в воинской службе», «За заслуги перед отечеством» II степени. Их Станислав Гребнев получал и во время  командировок на Северный Кавказ, и во время прохождения срочной службы. Она выпала на сложное для страны время - 1989-1991 годы. Оказался он тогда в воздушно-десантных войсках. 

Станислав ГРЕБНЕВ
рядовой в запасе ВДВ:
«Товарищу пришло приглашение от ДОСААФ прыгнуть с парашютом на Быньгах, и он меня позвал. Мы совершили три прыжка, и после этого весной 89-го я попал в ВДВ. Служил два года: Прибалтика - учебка, потом Азербайджан».

В этом году из-за пандемии масштабных мероприятий по случаю 90-летия ВДВ не проводят. Решено было собраться для награждения и поздравлений небольшими группами. На торжественном собрании Станиславу Гребневу вручили ещё две медали. К юбилею ВДВ и к 25-летию первой Чеченской войны.

Всего же тагильчанам были вручены 76 памятных медалей «90 лет ВДВ России». 

Владислав ПИНАЕВ
глава города:
«От всей души, с праздником! И ещё, о чем хочу сказать, что если есть желание поставить памятник Маргелову - я готов в этот вопрос, включиться, буду искать источники и возможности это дело реализовать. И если скажите - да, то к 300-летию города памятник у нас появится!».

Андрей БАННИКОВ
председатель нижнетагильского отделения 
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА": 
«Задали нам вопрос. Надо поддержать. Будем делать памятник Маргелову? Тогда давайте приложим усилия, надо будет поработать и в трудовых коллективах, и с руководителями предприятий. Это будет достойный вклад ветеранов, жителей, в страницу истории ВДВ».

Также Владислав Пинаев заверил, что об обещании отремонтировать памятник, у которого традиционно проводится митинг ко Дню ВДВ - «Брод в неизвестность», он не забыл. Подрядчик зайдёт на объект уже в середине августа. И к следующему празднику монумент будет отреставрирован. 
Заказать обратный звонок
Задать вопрос