76.3545  89.2508

В Нижнем Тагиле прошли соревнования по лёгкой атлетике на приз Александра Кузовкова

14 Сен 2020
140 спортсменов участвовали в этом году в соревнованиях по легкой атлетике на приз Александра Кузовкова. Они прошли на стадионе «Уралец», с соблюдением противоэпидемических мер. К соревнованиям все 30 команд - это подразделения ЕВРАЗ НТМК и дочерние предприятия - готовились исключительно самостоятельно, в каждой команде по факту было не больше 5 человек. Но все справились. Репортаж Арины Зеленской.

Денис НОВОЖЕНОВ
вице-президент ЕВРАЗа, руководитель ДИВИЗИОН «УРАЛ»:
«Отличная традиция у нас на НТМК есть и сохраняется, на самом деле, проводить спортивные соревнования по разным видам спорта. Одно из соревнований по легкой атлетике в память Александра Яковлевича – светлом и талантливом человеке. Хороших секунд и, на самом деле, спортивного долголетия и крепкого здоровья».

Алесандр Яковлевич Кузовков Лауреат премии правительства России в области науки и техники, в конце 90-х главный инженер тагильского меткомбината. Проработал на предприятии он около 20 лет. Вот уже много лет на ЕВРАЗ НТМК в память о Кузовкове проводят соревнования по лёгкой атлетике.

В этом году было 5 номинаций: бег на 100 и 400 метров у мужчин и женщин; 800 метров у мужчин; соревновались металлурги также в толкании ядра и прыжках в длину.

Илья СМОЛЯКОВ
газоспасатель, участник соревнований
ЕВРАЗ НТМК:
«Расстраивает то, что народу мало. Заметно меньше стало по сравнению с прошлым годом. Нет также финалов на 100 метров. Ну, а так, мне нравится, давно не бегал. Вот вспомнил. В этот раз вообще не было подготовки. Как было до карантина, так и осталось».

А вот Валентина Зыкова, которая стала первой на дистанции 400 метров среди женщин, говорит, что на результат без подготовки рассчитывать нельзя. И она готовилась.

Валентина ЗЫКОВА
участник соревнований:
«Стабильность в тренировочном процессе. Не бросать это никогда. Вот с детства занимаюсь, возможно, мне и фартит еще так каждый год».

Завершилась спартакиада традиционной эстафетой. Первой среди женщин стала команда МАДОУ «Радость», среди мужчин лучшими оказались газоспасатели. Результаты пойдут в зачет спартакиады ЕВРАЗ НТМК.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос