73.2067  85.8568

В Нижнем Тагиле прошло совещание по программе «Чистый воздух»

30 Июл 2021

Чем дышит город, обсудили на межведомственном совещании, которое прошло по инициативе Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Нижний Тагил, напомним, наряду с 11 крупными промышленными центрами России участвует в федеральной программе «Чистый воздух», которая предусматривает в 2019–2024 годах уменьшение на 20% выбросов в атмосферу. Это часть нацпроекта «Экология». В совещании приняли участие глава города, специалисты областного Минприроды, регионального управления Роспотребнадзора и, как природопользователи, представители промышленных предприятий Тагила - ЕВРАЗ НТМК, Урахимпласта, ВГОКа, Уралвагонзавода, Тагилэнерго. Поводом для встречи стали результаты ряда прокурорских проверок, проведенных после публикаций в городских СМИ.

Александр Мягков, и.о. Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора:

«Предприятия отчитались о выполнении плановых мероприятий в рамках национального проекта, о выбросах, об их снижении. О тех мероприятиях, которые ими были проведены. По результатам совещания выработаны решения, которые будут оформлены и направлены для исполнения».

А в адрес руководителей промпредприятий уже направлены представления с требованиями устранить недостатки. На это законом определяется 30-дневный срок. В настоящее время природоохранная прокуратура ведет проверку на Высокогорском ГОКе, во втором полугодии предстоят плановые проверки Тагилэнерго и Уралвагонзавода.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос