62.1849  65.5205

В Нижнем Тагиле собрался совет директоров учреждений среднего профобразования Горнозаводского округа

26 Сен 2022
Сегодня в Нижнем Тагиле собрался совет директоров учреждений среднего профобразования Горнозаводского округа. Еще раз обсудили основные тенденции развития профобразования на фоне постоянно меняющихся стандартов образования и самих образовательных программ.

Первый докладчик - директор Демидовского колледжа, председатель совета директоров колледжей Горнозаводского округа Светлана Морозова: «Только что вернулась делегация около 20 человек из Сочи. Там проходила учеба в «Сириусе». Очень четко проговорили на учебе и на конгрессе «Молодые профессионалы», что чемпионатное движение остается, при этом есть доминирующие направления, которые нужно обязательно использовать. Поэтому уходим от импортных слов. По содержанию всё останется. Сегодня заявляют, что, видимо, будет отмена ЕГЭ. Но пока частичная».

Чемпионатское движение «Вордскиллс», возможно, будет называться конкурсами профмастерства. Суть же останется. В прошлом учебном году ссузы Горнозаводского округа показали хороший результат: на региональном чемпионате «Молодые профессионалы» 7 золотых медалей, 12 серебряных, 9 бронзовых плюс медальон «За профессионализм». И на национальном чемпионате студенты Демидовского колледжа завоевали призовые места и впервые привезли золотую медаль! Все это - во многом, благодаря созданию в колледжах современных мастерских по стандартам «Вордскиллс».

Новые мастерские Демидовского колледжа становятся площадками федерального проекта по профориентации школьников «Билет в будущее», чемпионата Абилимпикс, городского конкурса профмастерства "ПРОФИстарт". Из ближайших задач - развитие новых форматов профориентации, чтобы со школьной скамьи растить специалистов, которые будут востребованы на рынке труда; поддержка системы наставничества и привлечение работодателей к программам дополнительного профессионального образования.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос