77.2535  91.9162

В Нижнем Тагиле стартовал конкурс «Серая шейка»

8 Апр 2021

В Международный день детской книги Центральная городская библиотека объявила о старте традиционного конкурса литературного творчества «Серая шейка». Он посвящен известному писателю Дмитрию Мамину-Сибиряку и в нынешнем году станет шестнадцатым по счету. Свои работы могут представить взрослые и дети.

Людмила Рыженкова, заместитель директора Центральной городской библиотеки:

«Юные авторы, которые подают свои работы на наш конкурс, может быть когда-то станут авторами и настоящих книг. В любом случае, это шаг к самопознанию и самореализации любого человека. Ну, вот, в том числе, участника нашего конкурса».

Для взрослых предусмотрена единственная номинация – «Художественные произведения о детях и для детей». Тексты принимаются до 1-го сентября. Дети и подростки могут прислать сочинения на свободную тему, проявить себя в медиатворчестве (это буктрейлеры, мультфильмы). Еще одна тема посвящена 300-летию Нижнего Тагила. С 2020 года произведения принимаются только в цифровом формате. Итоги читательского и профессионального голосований подведут, как обычно, в декабре. Конкурсанты могут дать согласие на рецензирование своих работ. Вся необходимая информация размещена на сайте Центральной городской библиотеки. 
Заказать обратный звонок
Задать вопрос