73.3633  86.2532

В Нижнем Тагиле установят стелу в честь присвоения звания «Город трудовой доблести»

7 Июл 2020
На ней будет изображен герб города и текст указа президента, однако полноценного макета пока нет. Не определено и место, где её установят. Впрочем, появится не только стела, которая увековечит память тагильчан, трудившихся в тылу в годы Великой Отечественной.

«Мы должны будем определить для себя либо улицу, либо площадь, центральную часть города, которая будет переименована или названа Площадью трудовой доблести тагильчан. Если мы возьмём во вновь строящейся территории, тогда это одно. Но если это необходимо будет сделать в центральной части города, тогда нужно будет проводить общественные слушания для того, чтобы это было коллегиально принятым решением о переименовании той или иной площади, сквера», - рассказал заместитель главы города по социальной политике Валерий Суров.

Глава города уже поставил задачу создать рабочую группу, которая будет этим заниматься, а также собирать для рассмотрения и другие патриотические инициативы тагильчан. Планируется проводить дополнительно просветительскую работу, уроки в школах и рассказывать те исторические факты, которые позволили получить Нижнему Тагилу звание «Город трудовой доблести».

От идеи установить памятник труженикам тыла тоже не отказались. Пока два варианта - в Пионерском сквере или в Сквере рабочей молодёжи. Напомним, макет памятника уже утверждён. Его разработал скульптор Александр Брусницын.

Фото: https://vk.com/tagil
Заказать обратный звонок
Задать вопрос