73.2067  85.8568

В Нижнем Тагиле в оздоровительных лагерях стартовала четвертая смена, детские сады почти приняты, школам нужны учителя

28 Июл 2021
В оздоровительных лагерях стартовала четвертая смена, предусмотрена еще и пятая. Учитывая, что наполняемость загородных лагерей в этом году ограничена 75%, всего за лето отдохнут в них около пяти тысяч человек.

А порядка четырехсот детей сейчас посещают городские лагеря с дневным пребыванием, за прошедшую часть лета в них побывали почти три тысячи детей.
Пока они отдыхают, идет приемка школ, детских садов и учреждений дополнительного образования к новому учебному году.

Татьяна Удинцева, начальник управления образования г. Н.Тагил:
«На сегодняшний день большинство детских садов и учреждений дополнительного образования принято к началу учебного года. Процесс приемки школ идет до второго августа, принимаются межведомственные комиссии. Все необходимые предписания выполняются. Особенно сильно у нас изменятся школы №24, 23, 12 - после капитальных ремонтов. И особо большие вложения идут по школе №8, Висимо-Уткинская. Потому что там создается точка роста. Там, в общем-то, комплексный подход к данной школе применен. Владислав Юрьевич Пинаев этот подход тоже одобрил. Это и ремонт спортивного зала, ремонт рекреаций, замена кровли. Будет совершенно преобразована школа для ребят поселка Висимо-Уткинска».

В школах ждут не только учеников, но и молодых педагогов. На сегодняшний день в городской системе образования есть 370 вакантных мест. В прошлом году пришло 129 молодых педагогов. Сколько в этом - традиционно покажет август. Между тем город готов заключить 20 договоров с теми, кто по целевому набору выберет профессию педагога.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос