74.8327  84.1718

В Нижнем Тагиле водитель автобуса отказался везти маму с ребенком-инвалидом

15 Окт 2021

Скандал разразился недавно из-за сообщения, что в Тагиле водитель автобуса отказался везти маму с ребенком-инвалидом. Дело было так: 8 октября тагильчанка Татьяна Колосунина хотела отвезти на занятия в реабилитационный центр «Островок надежды» своего двухгодовалого сына. Мальчик был в обычной детской коляске. Каждый день мама старается пользоваться низкопольными автобусами, но их долго ждать, да и приходят они переполненными. Приходится втискиваться в обычный ПАЗик.

Татьяна Колосунина, мама:

«В прошлую пятницу остановился 25-й пазик. Обычно на заднюю площадку садимся с коляской. А здесь автобус подъехал и открыл только переднюю дверь. Женщина рядом на остановке стояла. Она попросила, чтобы нам открыли заднюю дверь. Я только с ее слов могу сказать, что водитель сказал, что с коляской нельзя. Заднюю дверь не открыл. Людей посадил и уехал».

Егор Огибенин, представитель компании «Союз-НТ» АП «Объединение «Союз-НТ»»: 

«Видимо произошло недопонимание. Водитель, чтоб вы понимали, русский, у водителя большой водительский стаж. Проведя собственное внутреннее расследование, руководитель нашей организации Соловьев Илья Анатольевич лично позвонил данной девушке, принес извинения, потому что мы сами все отцы, родители. Девушка, в свою очередь, попросила не увольнять работника. Мы провели работу с водителями».

О случившемся Татьяна рассказала в соцсетях, этот крик души собрал около ста эмоциональных комментариев тагильчан. После сообщений об инциденте в СМИ им заинтересовалась прокуратура. Надзорное ведомство намерено выяснить обстоятельства произошедшего и дать событию правовую оценку.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос